
Японская кухня набирает все большую популярность, и теперь многие люди не только заказывают роллы в ресторанах, но и готовят их самостоятельно. Тем не менее, чтобы эти блюда были не только вкусными, но и полезными, их необходимо хранить с соблюдением определенных правил. В данной статье мы расскажем о сроках хранения роллов и суши в холодильнике.
Срок хранения суши и роллов зависит от нескольких факторов, включая условия хранения и состав начинок
Срок годности суши и роллов определяется способом их приготовления. Ниже будет рассмотрено, сколько времени они могут храниться в холодильнике, при комнатной температуре и в морозильной камере.
Хранение роллов и суши в холодильнике
Для приготовления роллов необходимо использовать свежую рыбу.
В настоящее время можно найти большое разнообразие роллов с разными начинками, и их годность отличается.
Срок хранения роллов и суши в холодильнике зависит от их начинки:
- с овощами, зеленью и сыром – до 48 часов;
- с копчеными и солеными морепродуктами – до 24 часов;
- с красной или черной икрой – не более 12 часов;
- запеченные роллы – до 24 часов;
- с сырой рыбой – до 2 часов;
- с креветками или кальмарами – до 26 часов;
- с фруктами – до 3 часов.
Не рекомендуется оставлять суши и роллы при комнатной температуре
Зачастую люди оставляют приобретенные роллы при обычной температуре, не зная, что в таких условиях они могут оставаться безопасными для употребления не более трех часов. Следует также принимать во внимание температуру окружающей среды, которая может меняться в зависимости от времени года.
Роллы, заказанные летом, портятся быстрее, чем зимой, если оставить их в комнате. Продукты, содержащие майонез, соевый соус или другие соусы, пригодны к употреблению не более одного часа.
Замораживание суши и роллов
Многие полагают, что замораживание суши позволит им храниться дольше, но это утверждение не соответствует действительности.
Под воздействием низких температур суши и роллы быстрее теряют влагу, что может вызвать их деформацию и повлиять на вкусовые качества.
Изысканный вкус роллов с рыбой или овощами будет испорчен, и вы не сможете оценить его по достоинству.
Если вы приобрели суши исключительно для личного потребления и не собираетесь угощать ими других, то их можно поместить в морозильную камеру. Тем не менее, не рекомендуется делать это, если вы планируете подавать их к столу, поскольку это может негативно повлиять на вкусовые качества блюда.
Основным компонентом роллов выступает рис. Хранение его при отрицательной температуре приводит к слипанию в плотные комки. После разморозки рис приобретает кашеобразную текстуру, которая не только негативно влияет на его вкус, но и ухудшает его внешний вид.
Как правильно хранить суши и роллы в холодильнике
Для сохранения вкусовых качеств и безопасности роллов необходимо знать правила их хранения в холодильнике.
При определении условий хранения следует учитывать тип используемой тары и местоположение.
Более детальная информация будет представлена далее.
Как правильно хранить суши и роллы
Для поддержания свежести роллов важно правильно выбрать емкость для их хранения. При покупке готовых роллов в магазине удостоверьтесь, что контейнер герметичен и не позволяет проникать запахам.
Приготовленные дома роллы рекомендуется хранить в герметичном пластиковом контейнере или плотно завернуть в пищевую пленку, после чего поместить в холодильник.
Где правильно хранить суши и роллы
Чтобы сохранить роллы, сразу после их приготовления или приобретения их следует поместить в плотно закрывающийся контейнер, предпочтительно изготовленный из керамики. Глиняный контейнер можно обернуть пергаментной бумагой или пищевой пленкой, предварительно проделав в ней отверстия с помощью вилки или ножа.
Разместите контейнер с роллами на средней полке в холодильнике.
Срок хранения роллов составляет от 24 до 30 часов, причем этот период зависит от основного ингредиента: рыба может храниться не больше суток, а овощи – приблизительно до 30 часов).




