
Эти слойки имеют вкус, отдалённо напоминающий «Наполеон». Некоторым они могут даже понравиться больше, чем этот всем известный торт. Поэтому их стоит непременно попробовать.
Вам понадобится:
- 500 г муки;
- 250 г сливочного масла;
- 250 мл кефира;
- 10 г разрыхлителя;
- 3 щепотки соли.
Для крошки:
- 120 г муки;
- 150 г сахара;
- 1 пакетик ванильного сахара;
- 150 г сливочного масла.
В широкую емкость просейте муку. Достаньте сливочное масло из холодильника, обваляйте его в муке и натрите на терке прямо в миске. Добавьте соль и разрыхлитель к смеси. Перемешайте, чтобы получилась масляная крошка, равномерно распределенная в муке.
Влейте кефир с жирностью 2,5%. Сначала тщательно перемешайте ложкой, затем слегка вымесите руками, чтобы ингредиенты соединились в единый шар. Заверните в пищевую пленку и уберите в холодильник на один час.
Пока займитесь приготовлением основы для крошки. В муку просейте сахар и ванильный сахар, затем тщательно перемешайте. Охлажденный кусочек масла натрите в сладкую мучную смесь. Распределите масло равномерно по муке. Собирайте небольшое количество массы руками и перетирайте, чтобы получились масляные крошки. Они должны получиться как крупными, так и мелкими. Не прижимайте сильно, так как масло может растаять от тепла рук и потерять необходимую консистенцию.
Положите сладкую крошку в холодильник. Вместо этого достаньте из теста шарик. Посыпьте мукой поверхность для работы и выложите тесто на нее. Пока оно холодное, слегка обомните его. Разделите тесто на две части. Каждую из них разрежьте еще на три куска.
Разогрейте духовку до 180 градусов. Каждый кусочек раскатайте в прямоугольник толщиной 3-5 мм. Первый слой выложите на противень, застеленный пергаментной бумагой. Достаньте из холодильника крошку. Разделите массу на пять одинаковых частей. Одну часть распределите по коржу. Накройте вторым коржиком. Слегка прижмите руками и выложите слой крошки.
Шестой корж необходимо раскатать шире, чем остальные. Накройте им подготовленные слои и аккуратно подогните края под первый корж. Выровняйте боковые стороны изделия с помощью линейки, чтобы добиться ровной прямоугольной формы.
Обозначьте линейкой места разрезов на пирожных. Торт следует разделить поперек на четыре полоски, а вдоль – на три части. Используйте для надрезов очень острый большой нож. Аккуратно разделите отдельные кусочки, так как они могут увеличиваться в объеме.




