Vkusnushka

Интересные рецепты

Наполеон на кефире: рецепт слоёных пирожков

Фото: img.freepik.com

Эти слойки имеют вкус, отдалённо напоминающий «Наполеон». Некоторым они могут даже понравиться больше, чем этот всем известный торт. Поэтому их стоит непременно попробовать.

Вам понадобится:

  • 500 г муки;
  • 250 г сливочного масла;
  • 250 мл кефира;
  • 10 г разрыхлителя;
  • 3 щепотки соли.

Для крошки:

  • 120 г муки;
  • 150 г сахара;
  • 1 пакетик ванильного сахара;
  • 150 г сливочного масла.

В широкую емкость просейте муку. Достаньте сливочное масло из холодильника, обваляйте его в муке и натрите на терке прямо в миске. Добавьте соль и разрыхлитель к смеси. Перемешайте, чтобы получилась масляная крошка, равномерно распределенная в муке.

Влейте кефир с жирностью 2,5%. Сначала тщательно перемешайте ложкой, затем слегка вымесите руками, чтобы ингредиенты соединились в единый шар. Заверните в пищевую пленку и уберите в холодильник на один час.

Еще рецепт:  Крем для торта на основе рикотты

Пока займитесь приготовлением основы для крошки. В муку просейте сахар и ванильный сахар, затем тщательно перемешайте. Охлажденный кусочек масла натрите в сладкую мучную смесь. Распределите масло равномерно по муке. Собирайте небольшое количество массы руками и перетирайте, чтобы получились масляные крошки. Они должны получиться как крупными, так и мелкими. Не прижимайте сильно, так как масло может растаять от тепла рук и потерять необходимую консистенцию.

Положите сладкую крошку в холодильник. Вместо этого достаньте из теста шарик. Посыпьте мукой поверхность для работы и выложите тесто на нее. Пока оно холодное, слегка обомните его. Разделите тесто на две части. Каждую из них разрежьте еще на три куска.

Еще рецепт:  Творожный пирог с рассыпчатой корочкой

Разогрейте духовку до 180 градусов. Каждый кусочек раскатайте в прямоугольник толщиной 3-5 мм. Первый слой выложите на противень, застеленный пергаментной бумагой. Достаньте из холодильника крошку. Разделите массу на пять одинаковых частей. Одну часть распределите по коржу. Накройте вторым коржиком. Слегка прижмите руками и выложите слой крошки.

Шестой корж необходимо раскатать шире, чем остальные. Накройте им подготовленные слои и аккуратно подогните края под первый корж. Выровняйте боковые стороны изделия с помощью линейки, чтобы добиться ровной прямоугольной формы.

Обозначьте линейкой места разрезов на пирожных. Торт следует разделить поперек на четыре полоски, а вдоль – на три части. Используйте для надрезов очень острый большой нож. Аккуратно разделите отдельные кусочки, так как они могут увеличиваться в объеме.

Еще рецепт:  Идеи для сладких начинок для тарталеток

Похожие рецепты