
Даже ребенок сможет испечь эти слойки с яблоками, поскольку их приготовление не представляет труда. При этом десерт порадует вкусом, сравнимым с выпечкой из лучших кондитерских.
Если вы стремитесь угостить близких ароматной домашней выпечкой, но не хотите тратить много времени на готовку, сделайте слойки с яблоками. Для их приготовления удобно использовать готовое слоеное тесто, а начинку можно использовать сразу, без предварительной обработки.
Чтобы не тратить много времени, вы сможете приготовить восхитительный десерт. Слойки с яблоками и корицей, отличающиеся приятным вкусом, нежностью, сочностью и ароматом, порадуют и взрослых, и детей.
Необходимые ингредиенты:
- слоеное тесто – 275 г;
- яблоки – 3 шт;
- коричневый сахар – 2 ст.л;
- мед – 2 ст.л;
- яйца – 1 шт.
Способ приготовления:
Сначала необходимо достать слоеное тесто из морозильной камеры и дать ему полностью оттаять при обычной температуре. Затем готовое тесто следует слегка раскатать с помощью скалки, а с помощью стакана или чашки вырезать из него одинаковые кружочки. Полученные заготовки выкладывают на противень, покрытый пергаментной бумагой.
Из теста формируют лепешки, напоминающие «яблоки». Для придания им декоративный вид, из остатков теста создают листики и прикрепляют к каждому «яблоку». Для обозначения места, где будет располагаться начинка, используют стакан меньшего диаметра.
Смазываем каждую заготовку медом.
Яблоки нарезают тонкими пластинками, кожуру при этом не очищают. Для данного рецепта рекомендуется выбирать кисло-сладкие и сочные яблоки, так как они наиболее удачны в выпечке. Яблоки выкладывают на заготовки, как показано на фотографии.
Верх теста смазывают яйцом, а яблоки посыпают коричневым сахаром и корицей.
Слойки выпекают в предварительно нагретой духовке при 200 градусов в течение 15 минут. После приготовления слойки с яблоком можно посыпать сахарной пудрой по вкусу.
Ароматные и нежные слойки готовы к подаче. Их превосходный вкус сохраняется как при употреблении в горячем состоянии, так и при охлаждении.




