Яблочные слойки с корицей

Фото: img.freepik.com

Даже ребенок справится с приготовлением этих слойки с яблоками, поскольку они делаются довольно просто. При этом десерт получается восхитительным, как будто его сделали в кондитерской.

Если вы стремитесь угостить близких ароматной домашней выпечкой, но не хотите тратить много времени на готовку, сделайте слойки с яблоками. Для их приготовления потребуется готовое слоеное тесто, а начинку можно использовать сразу, без предварительной обработки.

Чтобы приготовить этот восхитительный десерт, не потребуется много времени и сил. Слойки с яблоками и корицей, отличающиеся своим изысканным вкусом, нежностью, сочностью и насыщенным ароматом, порадуют как взрослых, так и детей.

Необходимые ингредиенты:

  • слоеное тесто – 275 г;
  • яблоки – 3 шт;
  • коричневый сахар – 2 ст.л;
  • мед – 2 ст.л;
  • яйца – 1 шт.

Способ приготовления:

Сначала достаньте слоеное тесто из морозильной камеры и дайте ему полностью оттаять при комнатной температуре. Затем слегка раскатайте его скалкой и вырежьте одинаковые кружочки с помощью стакана или чашки. Полученные заготовки выложите на противень, покрытый пергаментной бумагой.

Из теста формируют лепешки, напоминающие «яблоки». Для придания им завершенного вида из остатков теста вырезаются листики и прикрепляются к каждому «яблоку». Для обозначения места, где будет располагаться начинка, удобно использовать стакан меньшего диаметра.

Смазываем каждую заготовку медом.

Яблоки нарезают тонкими пластинками, кожуру при этом не очищают. Для данного рецепта следует выбирать кисло-сладкие, сочные яблоки, поскольку они наиболее вкусны в выпечке. Яблоки выкладывают на заготовки, как показано на фотографии.

Верх теста покрываем слоем яйца, а яблоки посыпаем коричневым сахаром и корицей.

Слойки выпекают в предварительно нагретой духовке при 200 градусов в течение 15 минут. После приготовления слойки с яблоком можно посыпать сахарной пудрой по вкусу.

Слойки с аппетитным вкусом и сочной начинкой уже готовы к употреблению. Их прекрасные вкусовые качества сохраняются как при подаче горячими, так и в охлажденном виде.