
Сальса — это соус мексиканского происхождения. Обычно его готовят из измельчённых помидоров или чили, лука, чеснока и добавляют чёрный перец. Также возможна его подготовка с использованием других ингредиентов, менее распространённых в России, например фейхоа и лук.
Сегодня я хочу рассказать о рецепте сальсы, все ингредиенты для которой легко найти в наших магазинах. К тому же, ее можно сделать в большем количестве, чтобы хватило на несколько дней.
Теперь обо всем по порядку.
Соус сальса состав:
- большая головка репчатого лука – 1 шт.
- зеленый болгарский перец – 2шт.
- красный болгарский перец – 2шт.
- сок лимона – 5 ст.л.
- паприка молотая – 2 ч.л.
- масло оливковое – 2 ст.л.
- томатный сок – 6 стаканов
- халапеньо – 1шт.
- чеснок
Соус сальса приготовление:
Репчатый лук очищают, промывают и нарезают кубиками.
Сладкий зеленый и красный перец очищают от семян, перегородок и плодоножки, затем нарезают полукольцами.
Халапеньо – это вид перца чили, поэтому, если его не удастся найти, обычный перец чили, вероятно, не ухудшит вкус нашего блюда. В целом, из халапеньо извлекаем семена и удаляем прожилки, а затем очень мелко его нарезаем.
Оливковое масло нагревается в кастрюле с толстым дном.
выкладываем в масло нарезанные лук, перец халапеньо и болгарский перец. Обжариваем овощи 5-7 минут.
После этого обжаренные овощи заливают томатным соком, предпочтительно приготовленным вручную, а не купленным в магазине. Для этого можно использовать соковыжималку. Альтернативный вариант – ошпарить помидоры кипятком, снять кожицу, удалить семена, а мякоть мелко нарезать, при этом важно следить за тем, чтобы количество получалось одинаковым.
Добавьте соль, паприку, две чайные ложки пюре из чеснока и лимонный сок.
Сальсу готовят на слабом огне в течение 15-20 минут.
Приготовленный соус сальса разливают по банкам, которые затем закатывают, или подают к столу.
Такой соус идеально подходит для подачи с отборным английским бифштексом.