
Сальса — это соус, пришедший из Мексики. Обычно его готовят из измельчённых помидоров или чили, лука, чеснока и добавляют чёрный перец. Также возможна его подготовка с использованием менее распространённых в России компонентов, таких как фейхоа и лук.
Сегодня я хочу рассказать вам о рецепте сальсы, все ингредиенты для которой можно найти в наших магазинах. Кроме того, ее можно сделать в большом количестве и хранить.
Теперь обо всем по порядку.
Соус сальса состав:
- большая головка репчатого лука – 1 шт.
- зеленый болгарский перец – 2шт.
- красный болгарский перец – 2шт.
- сок лимона – 5 ст.л.
- паприка молотая – 2 ч.л.
- масло оливковое – 2 ст.л.
- томатный сок – 6 стаканов
- халапеньо – 1шт.
- чеснок
Соус сальса приготовление:
Репчатый лук очищают, промывают и нарезают кубиками.
С сладкого зеленого и красного перца извлекаем семена, белые перегородки и удаляем плодоножку, затем нарезаем полукольцами.
Халапеньо – это вид перца чили, поэтому, если его не удастся найти, обычный перец чили, вероятно, не ухудшит вкус нашего блюда. В любом случае, из халапеньо необходимо удалить семена и вырезать прожилки, а затем очень мелко нашинковать.
В кастрюле с толстым дном, на сильном огне, разогреваем оливковое масло.
выкладываем в масло нарезанные лук, перец халапеньо и болгарский перец. Обжариваем овощи 5-7 минут.
После этого обжаренные овощи заливают томатным соком, который желательно приготовить самостоятельно, а не приобрести в магазине. Для этого можно использовать соковыжималку. Альтернативный вариант: ошпарить помидоры кипятком, снять кожицу, удалить семена и мелко нарезать мякоть, следя за тем, чтобы количество получившегося нарезанного продукта было одинаковым.
Добавьте соль, паприку, 2 чайные ложки пюре из чеснока и лимонный сок.
Соус томатно-перечного приготовления тушат на слабом огне в течение 15-20 минут.
Готовый соус сальса разливают по банкам, которые затем закатывают, либо подают к столу.
Этот соус идеально подходит к отменному куску говядины, такому как рубленый бифштекс.




