
Известно ли вам, что 25 сентября 1998 года авокадо внесли в Книгу рекордов Гиннесса? Этот фрукт был удостоен звания самого питательного в мире, его калорийность в два раза превышает калорийность диетического мяса.
Суп из авокадо состав:
- Спелые крупные авокадо – 3 шт.
- Лук – 1 шт.
- Перец чили – 1 шт.
- Белое сухое вино – ½ стакана
- Сок лимона – 1 ст.л.
- Соль
- Перец
- Куриный бульон – 1л.
- Сладкий консервированный перец – 2шт.
Суп из авокадо приготовление:
Авокадо промываем, разрезаем пополам, удаляем косточку и очищаем от кожуры.
Лук очищаем и мелко нарезаем. Перец чили освобождаем от семян и нарезаем тонкими полосками.
В блендере соединяем мякоть авокадо, перец чили, лук, вино и сок лимона, добавляем соль и перец по вкусу. Затем измельчаем все ингредиенты до получения однородной консистенции.
Сначала доводим куриный бульон до кипения, затем добавляем в него пюре из авокадо.
Кожуру с консервированного сладкого перца снимают, а затем нарезают тонкими полосками и добавляют в бульон.