Суп из фасоли по-средиземноморски

Фото: img.freepik.com

Этот ароматный и насыщенный суп из фасоли, дополненный различными гарнирами, станет отличным дополнением к вашему ежедневному рациону.

Суп из фасоли состав:

  • консервированная белая фасоль – 120 гр.
  • красный лук – 2 головки
  • помидоры черри – 280 гр.
  • растительное масло – 5 ст.л.
  • куриный или овощной бульон – 1,5 литра
  • свежий розмарин – 3 веточки

Для гарниров:

  • свежая зелень петрушки
  • лимон – 1 шт
  • черри – 6шт.
  • растительное масло – 2 ст.л.

Суп из фасоли приготовление:

Духовку разогреваем до 200 градусов.

В сковороду добавляем консервированную фасоль, предварительно слив жидкость, нарезанный красный лук, помидоры черри, разрезанные пополам, и розмарин. Добавляем растительное масло, перемешиваем, солим и перчим.

Поместите сковороду в духовку на 20-30 минут, не забывайте периодически помешивать.

Когда лук приобретет золотистый цвет, сковороду достают из духовки.

Розмарин удаляется из овощей, а бобовую массу разделяют на две равные части.

Сначала смешиваем одну часть с бульоном и процеживаем через сито. Затем переливаем в большую кастрюлю, добавляем вторую часть фасолевой массы и тщательно нагреваем.

Пока суп из фасоли готовится, займемся гарниром.

Для этого цедра снимается с лимона с помощью терки, затем из него выжимают сок.

Измельчаем петрушку, чтобы получилось около трех столовых ложек, затем смешиваем ее с лимонным соком и цедрой лимона, добавляя по вкусу).

Помидорки черри разрезаем пополам.