
При приготовлении супа из индейки важно помнить, что ее нельзя переваривать. Иначе мясо станет сухим и жестким. Для получения насыщенного бульона достаточно 15 минут варки, а основное мясо дойдет до готовности уже в процессе приготовления супа.
Суп из индейки состав:
- 0,4 кг индейки
- Кружка фарфале (макароны-бантики)
- 1 болгарский перец
- 2 моркови
- Головка лука
- 2 черешка сельдерея
- Долька чеснока
- Лимон
- Оливковое масло
- Соль
Суп из индейки приготовление:
Индейку промывают, помещают в кастрюлю и заливают полтора литра холодной воды, после чего ставят на сильный огонь и доводят до кипения. Образующуюся пену удаляют, уменьшают огонь и варят около 15 минут.
Овощи, такие как лук, морковь, перец и сельдерей, очищаем, моем и нарезаем небольшими кубиками. Чеснок очищаем и мелко нарезаем.
В сковороде нагреваем масло, затем обжариваем чеснок и лук (около минуты). Добавляем морковь, сладкий перец и сельдерей и готовим до полуготовности.
Индейку извлекаем из бульона и нарезаем на небольшие порции. Бульон процеживаем, добавляем в него кусочки индейки и ставим на плиту. Если при нарезке яса станет очевидно, что он полностью готов, то лучше добавить его в суп в конце приготовления.
Подготавливаем обжаренные овощи, перекладываем их в кастрюлю с бульоном и доводим до кипения. Добавляем фарфалле, тщательно перемешиваем и варим пять минут. Выжимаем сок из лимона, вливаем его в кастрюлю, перемешиваем суп и снимаем с огня.