Суп из индейки с фарфалле

Фото: img.freepik.com

При приготовлении супа из индейки важно помнить, что ее нельзя переваривать. Иначе мясо станет сухим и жестким. Для получения насыщенного бульона достаточно 15 минут варки, а основное мясо дойдет до готовности уже в процессе приготовления супа.

Суп из индейки состав:

  • 0,4 кг индейки
  • Кружка фарфале (макароны-бантики)
  • 1 болгарский перец
  • 2 моркови
  • Головка лука
  • 2 черешка сельдерея
  • Долька чеснока
  • Лимон
  • Оливковое масло
  • Соль

Суп из индейки приготовление:

Индейку промывают, помещают в кастрюлю и заливают полтора литра холодной воды, после чего ставят на сильный огонь и доводят до кипения. Образующуюся пену удаляют, уменьшают огонь и варят около 15 минут.

Овощи, такие как лук, морковь, перец и сельдерей, очищаем, моем и нарезаем небольшими кубиками. Чеснок очищаем и мелко нарезаем.

В сковороде нагреваем масло, затем обжариваем чеснок и лук (около минуты). Добавляем морковь, сладкий перец и сельдерей и готовим до полуготовности.

Индейку извлекаем из бульона и нарезаем на небольшие порции. Бульон процеживаем, добавляем в него кусочки индейки и ставим на плиту. Если при нарезке яса станет очевидно, что он полностью готов, то лучше добавить его в суп в конце приготовления.

Подготавливаем обжаренные овощи, перекладываем их в кастрюлю с бульоном и доводим до кипения. Добавляем фарфалле, тщательно перемешиваем и варим пять минут. Выжимаем сок из лимона, вливаем его в кастрюлю, перемешиваем суп и снимаем с огня.