
Для придания рыбному супу более богатого вкуса, при его приготовлении рекомендуется добавлять нарезанный крупными кусками репчатый лук, морковь, корень или стебли петрушки.
Суп из рыбы состав:
- Морская рыба 400 гр
- Цукини200 гр
- Томат 1шт
- 1 красный жгучий перец
- Луковица
- По веточке базилика, эстрагона, петрушки
- 65 мл белого сухого вина
- Оливк. Масло 4 ст.л.
- Соль
Суп из рыбы приготовление:
Морскую рыбу очищаем, удаляем внутренности, жабры и тщательно промываем. Затем отделяем филе от костей, кожу оставляем и нарезаем небольшими кусочками.
В кастрюлю помещаем голову, хвост и позвоночник, заливаем 700 мл воды, доводим до кипения, добавляем соль и варим 20 минут, удаляя образующуюся пену. Затем процеживаем бульон.
Репчатый лук очищают и нарезают небольшими кубиками, перец режут кольцами, предварительно удалив семена. Цукини нарезают вдоль пополам, а затем дольками.
В кастрюле разогреваем оливковое масло и обжариваем нарезанный репчатый лук до прозрачности, после чего добавляем цукини и рыбу, быстро обжариваем, непрерывно помешивая.
В кастрюлю добавляют колечки жгучего перца, затем вливают вино и выпаривают его при высокой температуре.
Сначала снимаем кожицу с помидора, предварительно ошпарив его кипятком, затем удаляем семена. Мякоть нарезаем крупными кусками и помещаем в кастрюлю. Добавляем рыбный отвар и варим все это около 5 минут.
Пряные травы промывают, просушивают и посыпают ими рыбный суп при сервировке. Это завершает приготовление.




