
Для более насыщенного вкуса рыбного супа рекомендуется добавлять при варке крупно нарезанный репчатый лук, морковь, корень или стебли петрушки.
Суп из рыбы состав:
- Морская рыба 400 гр
- Цукини200 гр
- Томат 1шт
- 1 красный жгучий перец
- Луковица
- По веточке базилика, эстрагона, петрушки
- 65 мл белого сухого вина
- Оливк. Масло 4 ст.л.
- Соль
Суп из рыбы приготовление:
Очищенную морскую рыбу потрошим, удаляем жабры и тщательно промываем. Затем отделяем рыбное филе от костей, кожу оставляем и нарезаем небольшими кусочками.
В кастрюлю помещаем голову, хвост и позвоночник, заливаем 700 мл воды, доводим до кипения, добавляем соль и варим 20 минут, удаляя пену. Затем процеживаем.
Репчатый лук очищают и нарезают небольшими кубиками, перец нарезают кольцами, предварительно удалив семена. Цукини режут вдоль пополам, а затем дольками.
В кастрюле разогреваем оливковое масло и обжариваем нарезанный репчатый лук до прозрачности, после чего добавляем цукини и рыбу, быстро обжариваем, непрерывно помешивая.
В кастрюлю добавляют кольца жгучего перца, затем вливают вино и уваривают его на большом огне.
Сначала снимаем кожицу с помидора, для этого его ошпариваем кипятком. Затем удаляем семена и нарезаем мякоть крупными кусками, после чего добавляем в кастрюлю. Вливаем рыбный отвар и варим все вместе приблизительно 5 минут.
Пряные травы промывают, просушивают и используют для украшения рыбного супа при сервировке. Это завершает процесс приготовления.