Суп из рыбы и цукини

Фото: img.freepik.com

Для более насыщенного вкуса рыбного супа рекомендуется добавлять при варке крупно нарезанный репчатый лук, морковь, корень или стебли петрушки.

Суп из рыбы состав:

  • Морская рыба 400 гр
  • Цукини200 гр
  • Томат 1шт
  • 1 красный жгучий перец
  • Луковица
  • По веточке базилика, эстрагона, петрушки
  • 65 мл белого сухого вина
  • Оливк. Масло 4 ст.л.
  • Соль

Суп из рыбы приготовление:

Очищенную морскую рыбу потрошим, удаляем жабры и тщательно промываем. Затем отделяем рыбное филе от костей, кожу оставляем и нарезаем небольшими кусочками.

В кастрюлю помещаем голову, хвост и позвоночник, заливаем 700 мл воды, доводим до кипения, добавляем соль и варим 20 минут, удаляя пену. Затем процеживаем.

Репчатый лук очищают и нарезают небольшими кубиками, перец нарезают кольцами, предварительно удалив семена. Цукини режут вдоль пополам, а затем дольками.

В кастрюле разогреваем оливковое масло и обжариваем нарезанный репчатый лук до прозрачности, после чего добавляем цукини и рыбу, быстро обжариваем, непрерывно помешивая.

В кастрюлю добавляют кольца жгучего перца, затем вливают вино и уваривают его на большом огне.

Сначала снимаем кожицу с помидора, для этого его ошпариваем кипятком. Затем удаляем семена и нарезаем мякоть крупными кусками, после чего добавляем в кастрюлю. Вливаем рыбный отвар и варим все вместе приблизительно 5 минут.

Пряные травы промывают, просушивают и используют для украшения рыбного супа при сервировке. Это завершает процесс приготовления.