Vkusnushka

Интересные рецепты

Суп из рыбы и цукини

Фото: img.freepik.com

Для придания рыбному супу более богатого вкуса, при его приготовлении рекомендуется добавлять нарезанный крупными кусками репчатый лук, морковь, корень или стебли петрушки.

Суп из рыбы состав:

  • Морская рыба 400 гр
  • Цукини200 гр
  • Томат 1шт
  • 1 красный жгучий перец
  • Луковица
  • По веточке базилика, эстрагона, петрушки
  • 65 мл белого сухого вина
  • Оливк. Масло 4 ст.л.
  • Соль

Суп из рыбы приготовление:

Морскую рыбу очищаем, удаляем внутренности, жабры и тщательно промываем. Затем отделяем филе от костей, кожу оставляем и нарезаем небольшими кусочками.

В кастрюлю помещаем голову, хвост и позвоночник, заливаем 700 мл воды, доводим до кипения, добавляем соль и варим 20 минут, удаляя образующуюся пену. Затем процеживаем бульон.

Еще рецепт:  Гороховый суп

Репчатый лук очищают и нарезают небольшими кубиками, перец режут кольцами, предварительно удалив семена. Цукини нарезают вдоль пополам, а затем дольками.

В кастрюле разогреваем оливковое масло и обжариваем нарезанный репчатый лук до прозрачности, после чего добавляем цукини и рыбу, быстро обжариваем, непрерывно помешивая.

В кастрюлю добавляют колечки жгучего перца, затем вливают вино и выпаривают его при высокой температуре.

Сначала снимаем кожицу с помидора, предварительно ошпарив его кипятком, затем удаляем семена. Мякоть нарезаем крупными кусками и помещаем в кастрюлю. Добавляем рыбный отвар и варим все это около 5 минут.

Пряные травы промывают, просушивают и посыпают ими рыбный суп при сервировке. Это завершает приготовление.

Еще рецепт:  Суп из индейки с фарфалле

Похожие рецепты