
Суп с мясными фрикадельками можно легко преобразовать в томатный, не менее насыщенный, сохранив при этом те же мясные фрикадельки. Для этого потребуется добавить в сковороду, во время обжаривания лука и моркови, нарезанные кусочками помидоры. Ниже представлен рецепт приготовления без томатов.
Суп с мясными фрикадельками состав:
- Говяжья мякоть 300гр.
- 1,5 ст. л. Белого риса
- 1,5 ст. л. коричневого риса
- 2 картофелины
- 2 небольшие луковицы
- 1 морковь
- Растительное масло
- Зелень
- Соль
- Перец
- Лавр. лист
Суп с мясными фрикадельками приготовление:
Говядину измельчают в мясорубке, затем в нее же загружают лук, нарезанный на части. Фарш, полученный в результате, солят, перчат и тщательно перемешивают.
Из мясного фарша формируются небольшие фрикадельки, которые затем припускают в воде.
Репчатый лук и морковь очищаем и нарезаем небольшими кубиками. В сковороде разогреваем растительное масло и обжариваем лук и морковь до золотистого оттенка, затем добавляем томатную пасту и перемешиваем.
Очищенный картофель нарезают кубиками и помещают в кипящую воду объемом 2 литра.
После этого в кастрюлю добавляют рис, перемешивают, доводят до кипения и варят шесть минут.
Через шесть минут варки риса с картофелем в кастрюлю добавляют фрикадельки, а также воду, в которой они предварительно варились.
Доводим до кипения, затем варим еще 5 минут. После этого добавляем обжаренные овощи с томатной пастой, лавровый лист, тщательно перемешиваем и варим до полной готовности.