Суп с мясными фрикадельками

Фото: img.freepik.com

Суп с мясными фрикадельками можно легко преобразовать в томатный, не менее насыщенный, сохранив при этом те же мясные фрикадельки. Для этого потребуется добавить в сковороду, во время обжаривания лука и моркови, нарезанные кусочками помидоры. Ниже представлен рецепт приготовления без томатов.

Суп с мясными фрикадельками состав:

  • Говяжья мякоть 300гр.
  • 1,5 ст. л. Белого риса
  • 1,5 ст. л. коричневого риса
  • 2 картофелины
  • 2 небольшие луковицы
  • 1 морковь
  • Растительное масло
  • Зелень
  • Соль
  • Перец
  • Лавр. лист

Суп с мясными фрикадельками приготовление:

Говядину измельчают в мясорубке, затем в нее же загружают лук, нарезанный на части. Фарш, полученный в результате, солят, перчат и тщательно перемешивают.

Из мясного фарша формируются небольшие фрикадельки, которые затем припускают в воде.

Репчатый лук и морковь очищаем и нарезаем небольшими кубиками. В сковороде разогреваем растительное масло и обжариваем лук и морковь до золотистого оттенка, затем добавляем томатную пасту и перемешиваем.

Очищенный картофель нарезают кубиками и помещают в кипящую воду объемом 2 литра.

После этого в кастрюлю добавляют рис, перемешивают, доводят до кипения и варят шесть минут.

Через шесть минут варки риса с картофелем в кастрюлю добавляют фрикадельки, а также воду, в которой они предварительно варились.

Доводим до кипения, затем варим еще 5 минут. После этого добавляем обжаренные овощи с томатной пастой, лавровый лист, тщательно перемешиваем и варим до полной готовности.