
Этот суп с мясными фрикадельками можно легко адаптировать, чтобы получить томатный, насыщенный суп, сохранив при этом мясные фрикадельки. Для этого достаточно добавить нарезанные дольками помидоры в сковороду во время пассерования лука и моркови. Рецепт приготовления без томатов представлен ниже.
Суп с мясными фрикадельками состав:
- Говяжья мякоть 300гр.
- 1,5 ст. л. Белого риса
- 1,5 ст. л. коричневого риса
- 2 картофелины
- 2 небольшие луковицы
- 1 морковь
- Растительное масло
- Зелень
- Соль
- Перец
- Лавр. лист
Суп с мясными фрикадельками приготовление:
Говядину измельчают в мясорубке, затем в нее же загружают нарезанный лук. Полученный фарш приправляют солью и перцем, после чего тщательно перемешивают.
Из мясного фарша создаются небольшие фрикадельки, которые затем припускают в ограниченном объеме воды.
Репчатый лук и морковь очищаем и нарезаем небольшими кубиками. В сковороде разогревают растительное масло, затем обжаривают лук и морковь до золотистого оттенка, после чего добавляют томатную пасту и тщательно перемешивают.
Очищенный картофель нарезают кубиками и помещают в кипящую воду объемом 2 литра.
После этого в кастрюлю добавляют рис, тщательно перемешивают, доводят до кипения и варят его в течение шести минут.
Через 6 минут варки риса с картофелем, фрикадельки вместе с жидкостью, в которой они готовились, добавляются в кастрюлю.
Заводим кипение и варим еще пять минут. Затем добавляем обжаренные овощи с томатной пастой, лавровый лист, тщательно перемешиваем и варим до полной готовности.




