
Сегодня мы продолжим знакомиться с рецептами выпечки тортов, и предлагаем вам ознакомиться с торт Павлова – невесомый и изящный, словно балетная пачка. Этот торт был создан одним из новозеландских кулинаров в честь русской балерины Анны Павловой, гастролирующей в Новой Зеландии.
Торт «Павлова» состав:
- белок — 6 шт.
- крахмал — 2 ч. ложки
- сахар — 175 гр.
- клубника — 0,5 кг.
- ванильный сахар — 1 пакетик
- мята — 1 пучок
- лимонная кислота
Крем:
- сахар — 3 ст. ложки
- сливки — 2 стакана
- уксус — 1 ст. ложка
- желатин — 2 ч. ложки
- соль — 1 ч. ложка
Торт «Павлова» приготовление:
Разогреваем духовку до 140 градусов, подготавливаем емкость для взбивания. Добавляем столовую ложку уксуса и приблизительно чайную ложку соли. Всю поверхность обмазываем и протираем бумагой, так как излишки кислоты и соли останутся в миске. Белки следует взбивать на небольшой скорости, чтобы они успели насытиться воздухом.
Как только образуется пена, добавляем немного лимонной кислоты, увеличиваем скорость вращения и постепенно всыпаем сахар.
Сначала на противень следует выложить бумагу для выпечки и расположить металлический круг, чтобы обозначить границы. Затем выкладываем белки и помещаем противень в духовку. Закрываем дверцу духовки и снижаем температуру до 80 градусов. Ожидаем около часа. Корж необходимо сформировать с небольшим углублением в верхней части, чтобы было удобнее добавлять начинку.
Сразу после выпекания безе не стоит извлекать из духовки, лучше дать ему остыть в течение нескольких часов. Чтобы получить стабильные сливки, необходимо развести две чайные ложки желатина в двух столовых ложках воды и дать ему набухнуть в течение трех минут. Затем добавьте приблизительно 50 граммов сливок из общего количества. Поставьте на огонь и дождитесь полного растворения желатина.
В оставшиеся холодные сливки добавляем сахар и взбиваем их. После чего ждем загустения и добавляем желатин. Затем слегка взбиваем все ингредиенты.