Vkusnushka

Интересные рецепты

Торт «Павлова»

Фото: img.freepik.com

Сегодня мы продолжим знакомиться с рецептами выпечки тортов, и предлагаем вам ознакомиться с торт Павлова – невесомый и изящный, словно балетная пачка. Этот торт был создан одним из новозеландских кулинаров в честь русской балерины Анны Павловой, гастролирующей в Новой Зеландии.

Торт «Павлова» состав:

  • белок — 6 шт.
  • крахмал — 2 ч. ложки
  • сахар — 175 гр.
  • клубника — 0,5 кг.
  • ванильный сахар — 1 пакетик
  • мята — 1 пучок
  • лимонная кислота

Крем:

  • сахар — 3 ст. ложки
  • сливки — 2 стакана
  • уксус — 1 ст. ложка
  • желатин — 2 ч. ложки
  • соль — 1 ч. ложка

Торт «Павлова» приготовление:

Разогреваем духовку до 140 градусов, подготавливаем емкость для взбивания. Добавляем столовую ложку уксуса и приблизительно чайную ложку соли. Всю поверхность обмазываем и протираем бумагой, так как излишки кислоты и соли останутся в миске. Белки следует взбивать на небольшой скорости, чтобы они успели насытиться воздухом.

Еще рецепт:  Простой рецепт безе: пошаговая инструкция

Как только образуется пена, добавляем немного лимонной кислоты, увеличиваем скорость вращения и постепенно всыпаем сахар.

Сначала на противень следует выложить бумагу для выпечки и расположить металлический круг, чтобы обозначить границы. Затем выкладываем белки и помещаем противень в духовку. Закрываем дверцу духовки и снижаем температуру до 80 градусов. Ожидаем около часа. Корж необходимо сформировать с небольшим углублением в верхней части, чтобы было удобнее добавлять начинку.

Сразу после выпекания безе не стоит извлекать из духовки, лучше дать ему остыть в течение нескольких часов. Чтобы получить стабильные сливки, необходимо развести две чайные ложки желатина в двух столовых ложках воды и дать ему набухнуть в течение трех минут. Затем добавьте приблизительно 50 граммов сливок из общего количества. Поставьте на огонь и дождитесь полного растворения желатина.

Еще рецепт:  Медовик

В оставшиеся холодные сливки добавляем сахар и взбиваем их. После чего ждем загустения и добавляем желатин. Затем слегка взбиваем все ингредиенты.

Похожие рецепты