Vkusnushka

Интересные рецепты

Яблочная творожная плетенка

Фото: img.freepik.com

Такую творожную плетенку с яблоками не купить в магазине. Однако она будет выглядеть так, словно только что из кондитерской. Сохраните рецепт в секрете – пусть он станет вашей авторской разработкой.

Вам понадобится:

Для теста:

  • 350 г мягкого творога;
  • 150 г сахара;
  • 2 яйца;
  • 100 г сливочного масла;
  • 0,75 ч. лож. соды;
  • 400 г муки;
  • 1 щепотка соли;
  • 1 щепотка ванили.

Для начинки:

  • 1 кг яблок;
  • 3 ст. лож. сахара;
  • 2 ст.лож. лимонного сока;
  • 1 щепотка ванили или корицы.

Рекомендуется использовать творог с содержанием жира 9% и умеренной влажностью. Переложите его в глубокую миску и добавьте туда же яйца. Смешайте блендером до получения однородной консистенции. Добавьте сахар и ваниль, а также размягченное сливочное масло. Перемешайте силиконовой лопаткой. В конце добавьте соду.

Еще рецепт:  Крем для торта на основе рикотты

Муку просеивайте непосредственно в тесто, добавляя ее постепенно. Поскольку консистенция творога и размер яиц могут отличаться, необходимо регулировать количество муки исходя из густоты теста.

Как только тесто станет достаточно густым, начинайте вымешивать его руками. Оно должно получиться мягким и не прилипать к рукам. Разделите заготовку на две части, сформируйте из них колобки, поместите в миску, накройте полотенцем и уберите в холодильник.

Яблоки необходимо вымыть, просушить и очистить от кожуры. Натрите их на терке, используя насадку для шинковки капусты с крупными отверстиями. Добавьте сахар и лимонный сок. По желанию можно добавить корицу или ваниль. Перемешайте полученную массу.

Разогрейте духовку до 200 градусов. Посыпьте рабочую поверхность мукой. Выложите один колобок из теста. Раскатайте его прямоугольником толщиной 3-4 мм.

Еще рецепт:  Нежный печеночный торт без майонеза

Положите на противень половину яблок. Они должны располагаться вдоль центра. Боковые стороны разрежьте полосками под углом 45 градусов. Края отогните в местах, где находится начинка, а полоски переплетите косичкой. Перенесите заготовку на противень, застеленный пергаментной бумагой.

Похожие рецепты