
Такую творожную плетенку с яблоками не купить в магазине. Однако она будет выглядеть так, словно только что из кондитерской. Сохраните рецепт в секрете – пусть он станет вашей авторской разработкой.
Вам понадобится:
Для теста:
- 350 г мягкого творога;
- 150 г сахара;
- 2 яйца;
- 100 г сливочного масла;
- 0,75 ч. лож. соды;
- 400 г муки;
- 1 щепотка соли;
- 1 щепотка ванили.
Для начинки:
- 1 кг яблок;
- 3 ст. лож. сахара;
- 2 ст.лож. лимонного сока;
- 1 щепотка ванили или корицы.
Рекомендуется использовать творог с содержанием жира 9% и умеренной влажностью. Переложите его в глубокую миску и добавьте туда же яйца. Смешайте блендером до получения однородной консистенции. Добавьте сахар и ваниль, а также размягченное сливочное масло. Перемешайте силиконовой лопаткой. В конце добавьте соду.
Муку просеивайте непосредственно в тесто, добавляя ее постепенно. Поскольку консистенция творога и размер яиц могут отличаться, необходимо регулировать количество муки исходя из густоты теста.
Как только тесто станет достаточно густым, начинайте вымешивать его руками. Оно должно получиться мягким и не прилипать к рукам. Разделите заготовку на две части, сформируйте из них колобки, поместите в миску, накройте полотенцем и уберите в холодильник.
Яблоки необходимо вымыть, просушить и очистить от кожуры. Натрите их на терке, используя насадку для шинковки капусты с крупными отверстиями. Добавьте сахар и лимонный сок. По желанию можно добавить корицу или ваниль. Перемешайте полученную массу.
Разогрейте духовку до 200 градусов. Посыпьте рабочую поверхность мукой. Выложите один колобок из теста. Раскатайте его прямоугольником толщиной 3-4 мм.
Положите на противень половину яблок. Они должны располагаться вдоль центра. Боковые стороны разрежьте полосками под углом 45 градусов. Края отогните в местах, где находится начинка, а полоски переплетите косичкой. Перенесите заготовку на противень, застеленный пергаментной бумагой.