
Ингредиенты:
- 9% творог — 200 грамм
- Мак — 50 грамм
- Сливочное масло — 1 столовая ложка
- Корица по вкусу
- Одно яблоко
- Столовая ложка меда
- Одно яйцо
Приготовление:
- Творог соединяем с яйцом, взбиваем до получения однородной массы, затем добавляем корицу, мед и мак, после чего тщательно перемешиваем все ингредиенты.
- Удаляем из яблока сердцевину и нарезаем его на тонкие ломтики.
- Перед выпечкой формы для запекания смазывают сливочным маслом, после чего в них осторожно выливают маковую начинку на основе творога.
- Сверху на творожно-маковую массу помещаем яблочные дольки.
- Выпекать запеканку следует в предварительно разогретой до двухсот градусов духовке в течение пятнадцати-двадцати минут.
По нашему мнению, это прекрасное блюдо станет отличным вариантом для плотного семейного завтрака. Оно понравится и детям, и взрослым.