Творожная запеканка с маком и корицей

Фото: img.freepik.com

Ингредиенты:

  • 9% творог — 200 грамм
  • Мак — 50 грамм
  • Сливочное масло — 1 столовая ложка
  • Корица по вкусу
  • Одно яблоко
  • Столовая ложка меда
  • Одно яйцо

Приготовление:

  1. Творог соединяем с яйцом, взбиваем до получения однородной массы, затем добавляем корицу, мед и мак, после чего тщательно перемешиваем все ингредиенты.
  2. Удаляем из яблока сердцевину и нарезаем его на тонкие ломтики.
  3. Перед выпечкой формы для запекания смазывают сливочным маслом, после чего в них осторожно выливают маковую начинку на основе творога.
  4. Сверху на творожно-маковую массу помещаем яблочные дольки.
  5. Выпекать запеканку следует в предварительно разогретой до двухсот градусов духовке в течение пятнадцати-двадцати минут.

По нашему мнению, это прекрасное блюдо станет отличным вариантом для плотного семейного завтрака. Оно понравится и детям, и взрослым.