
Для тех, кто предпочитает несложную, но аппетитную и ароматную выпечку, идеальным вариантом станет творожно-яблочный пирог. Рецепт этого десерта отличается простотой, что ничуть не умаляет его вкусовых качеств. Напротив, благодаря доступным ингредиентам и легкости приготовления, он понравится как опытным, так и начинающим кулинарам. Если у тебя есть час свободного времени и все необходимые продукты — обязательно сделай творожно-яблочный пирог.
Ингредиенты для творожно-яблочного пирога:
- 2 ст. муки;
- 100 г сметаны;
- 4 куриных яйца;
- 1,5 ст. сахара;
- 200 г сливочного масла;
- 10 г разрыхлителя;
- 500 г творога;
- 4 яблока;
- корица (по желанию).
Приготовление творожно-яблочного пирога:
разбей яйца, отдели белки и желтки. Три желтка переложи в сухую чистую посуду, оставшийся желток добавь в творог, а белки отложи в отдельную миску.
смешай три желтка с половиной чайной ложки сахара, добавь сливочное масло, муку, смешанную с разрыхлителем, и сметану. Полученное тесто вымеси, скатай в шар и помести в холодильник минимум на один час.
подготовь яблоки: удали кожуру и сердцевину, затем нарежь тонкими ломтиками или натри на крупной терке.
в творожную массу следует добавить 1/3 стакана сахара и тщательно перемешать.
выложите тесто в форму для выпечки, разровняйте его и сделайте бортики, затем аккуратно распределите творожную массу сверху, а поверх нее выложите яблоки. Посыпьте корицей и поставьте форму в духовку, разогретую до 180 градусов, на 30 минут.
пока взбивай белки с оставшимся сахаром до образования устойчивых пиков. Затем выложи взбитые белки на яблоки и снова поставь форму в духовку на 5–7 минут.
Почувствуй прохладу и оцени восхитительный вкус пирога, наслаждаясь чашкой ароматного чая!