
Для тех, кто ценит простую, но при этом вкусную и ароматную выпечку, идеальным вариантом станет творожно-яблочный пирог. Рецепт этого десерта отличается своей простотой, что нисколько не умаляет его вкусовых качеств. Напротив, использование доступных продуктов и несложный процесс приготовления порадуют как опытных кулинаров, так и новичков. Если у тебя есть час свободного времени и все необходимые продукты — обязательно сделай творожно-яблочный пирог.
Ингредиенты для творожно-яблочного пирога:
- 2 ст. муки;
- 100 г сметаны;
- 4 куриных яйца;
- 1,5 ст. сахара;
- 200 г сливочного масла;
- 10 г разрыхлителя;
- 500 г творога;
- 4 яблока;
- корица (по желанию).
Приготовление творожно-яблочного пирога:
разбей яйца, отдели белки от желтков. Три желтка переложи в сухую чистую посуду, оставшийся желток смешай с творогом, а белки отложи в отдельную миску.
взбейте три желтка с половиной чайной ложки сахара, добавьте сливочное масло, муку, смешанную с разрыхлителем, и сметану. Замесите тесто, скатайте его в шар и поместите в холодильник на один час.
подготовь яблоки: удали кожуру и сердцевину, затем нарежь тонкими ломтиками или натри на крупной терке.
добавь в творожную массу 1/3 стакана сахара и тщательно перемешай.
равномерно распредели тесто по форме для выпечки, создай бортики, затем аккуратно выложи творожную начинку, а поверх нее — яблоки. Посыпь корицей и помести форму в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут.
пока взбивай белки с оставшимся сахаром до образования плотных пиков. Аккуратно выложи взбитые белки на яблоки и снова поставь форму в духовку на 5–7 минут.
Почувствуй прохладу и насладись прекрасным вкусом выпечки, запивая ее ароматным чаем!




