Творожный пирог с яблоками и сметаной, запеченный в духовке

Фото: img.freepik.com

Для тех, кто предпочитает несложную, но аппетитную и ароматную выпечку, идеальным вариантом станет творожно-яблочный пирог. Рецепт этого десерта отличается простотой, что ничуть не умаляет его вкусовых качеств. Напротив, благодаря доступным ингредиентам и легкости приготовления, он понравится как опытным, так и начинающим кулинарам. Если у тебя есть час свободного времени и все необходимые продукты — обязательно сделай творожно-яблочный пирог.

Ингредиенты для творожно-яблочного пирога:

  • 2 ст. муки;
  • 100 г сметаны;
  • 4 куриных яйца;
  • 1,5 ст. сахара;
  • 200 г сливочного масла;
  • 10 г разрыхлителя;
  • 500 г творога;
  • 4 яблока;
  • корица (по желанию).

Приготовление творожно-яблочного пирога:

разбей яйца, отдели белки и желтки. Три желтка переложи в сухую чистую посуду, оставшийся желток добавь в творог, а белки отложи в отдельную миску.

смешай три желтка с половиной чайной ложки сахара, добавь сливочное масло, муку, смешанную с разрыхлителем, и сметану. Полученное тесто вымеси, скатай в шар и помести в холодильник минимум на один час.

подготовь яблоки: удали кожуру и сердцевину, затем нарежь тонкими ломтиками или натри на крупной терке.

в творожную массу следует добавить 1/3 стакана сахара и тщательно перемешать.

выложите тесто в форму для выпечки, разровняйте его и сделайте бортики, затем аккуратно распределите творожную массу сверху, а поверх нее выложите яблоки. Посыпьте корицей и поставьте форму в духовку, разогретую до 180 градусов, на 30 минут.

пока взбивай белки с оставшимся сахаром до образования устойчивых пиков. Затем выложи взбитые белки на яблоки и снова поставь форму в духовку на 5–7 минут.

Почувствуй прохладу и оцени восхитительный вкус пирога, наслаждаясь чашкой ароматного чая!