Vkusnushka

Интересные рецепты

Творожный пирог с рассыпчатой корочкой

Фото: img.freepik.com

Для тех, кто предпочитает выпечку с использованием кисломолотого творога, настоятельно рекомендуем этот пирог. Его приготовление не требует особых усилий и занимает немного времени, а результат порадует великолепным вкусом.

Этот ароматный творожный пирог с хрустящей основой из песочного теста и нежной начинкой придется по вкусу всем, кто предпочитает не слишком сладкую выпечку. Благодаря доступным ингредиентам получается удивительно вкусный десерт, который оценят и дети, и взрослые.

Необходимые ингредиенты:

  • кисломолочный творог – 400 г;
  • яйцо – 1 шт;
  • сметана – 4 ст.л;
  • сахар – 3 ст.л для теста + 3 ст.л для начинки;
  • мука – 260 г;
  • сливочное масло (замороженное) – 200 г;
  • разрыхлитель теста – 1 ч.л;
  • соль – 1 щепотка.
Еще рецепт:  Домашний ржаной хлеб на закваске

Способ приготовления:

Просейте муку в глубокую миску, затем добавьте разрыхлитель, соль и сахар, после чего тщательно перемешайте сухие компоненты. На крупной терке натрите замороженное сливочное масло и добавьте его в миску с мукой, после чего растирайте руками. В результате должно получиться не однородное тесто, а рассыпчатая крошка.

В отдельной емкости соединяем кисломолочный творог, яйцо и сахар. Для получения очень нежной и сливочной начинки рекомендуется использовать творог с жирностью от 5 до 9%. Все ингредиенты тщательно перемешиваются погружным блендером до получения однородной, гладкой консистенции. Если блендера нет, можно воспользоваться ситом, через которое необходимо перетереть творог.

Форму для выпечки смазывают сливочным маслом. На дно формы выкладывают немного больше половины теста. Песочная крошка настоялась, и масло впиталось, поэтому, выложив ее в форму, прижимают, чтобы получился ровный слой теста.

Еще рецепт:  Наполеон на кефире: рецепт слоёных пирожков

Вся творожная масса равномерно распределяется по тесту, а сверху посыпается оставшейся песочной крошкой.

Пирог выпекают в духовке при 200 градусов в течение 30 минут.

Перед тем, как подавать пирог, дайте ему немного остыть. Этот десерт хорош и в теплом, и в холодном виде. Тесто получается с приятной текстурой – хрустящее и тонкое, а творожная начинка отличается сливочностью и нежностью. Вкусовое сочетание теста и начинки создает богатую палитру деликатных оттенков.

Похожие рецепты