Творожный пирог с рассыпчатой песочной основой

Фото: img.freepik.com

Всем, кто неравнодушен к выпечке с использованием кисломолотого творога, настоятельно рекомендуем этот пирог. Его приготовление не займет много времени и сил, а результат порадует превосходным вкусом.

Этот ароматный творожный пирог с хрустящей песочной основой и нежной начинкой станет отличным выбором для всех, кто предпочитает не слишком сладкую выпечку. Благодаря доступным ингредиентам получается необычайно вкусный десерт, который оценят и дети, и взрослые.

Необходимые ингредиенты:

  • кисломолочный творог – 400 г;
  • яйцо – 1 шт;
  • сметана – 4 ст.л;
  • сахар – 3 ст.л для теста + 3 ст.л для начинки;
  • мука – 260 г;
  • сливочное масло (замороженное) – 200 г;
  • разрыхлитель теста – 1 ч.л;
  • соль – 1 щепотка.

Способ приготовления:

Просейте муку в глубокую миску, затем добавьте разрыхлитель, соль и сахар, и тщательно перемешайте сухие компоненты. На крупной терке натрите замороженное сливочное масло в миску с мукой и растирайте руками. В итоге не должно получиться ком теста, а должна образоваться песочная крошка.

В отдельной емкости соединяем кисломолочный творог, яйцо и сахар. Для получения очень нежной и сливочной начинки рекомендуется использовать творог с жирностью от 5 до 9%. Все ингредиенты перемешиваем погружным блендером до получения однородной, гладкой консистенции. Если блендера нет, можно воспользоваться ситом, тщательно перетирая творог через него.

Форму для выпечки следует тщательно смазать сливочным маслом. На дно формы выкладывается немного больше половины теста. Песочная крошка настоялась, и масло слегка растаяло, поэтому, распределяя ее по форме, прижимают, чтобы получился ровный слой теста.

Вся творожная масса равномерно распределяется по тесту, после чего сверху посыпается оставшейся песочной крошкой.

Пирог выпекают в духовке при 200 градусов в течение 30 минут.

Перед подачей дайте пирогу немного остыть. Этот десерт хорош как в теплом, так и в холодном виде. Тесто имеет приятную, хрустящую и тонкую текстуру, а творожная начинка отличается сливочностью и нежностью. Вкусовое сочетание теста и начинки создает целую палитру деликатных оттенков.