Испеките вишневый пирог ко Дню рождения

Фото: img.freepik.com

Время приготовления: 2 час
Сложность приготовления: Средне
Кол-во порций: 8

Приготовьте и Вы, это очень вкусно.

Ингредиенты

  • 1 стакан + 1 ст.л. кукурузного крахмала
  • 1 стакан воды
  • 1 стакан жира со вкусом, напоминающим сливочное масло
  • 1 ч.л. красного пищевого красителя
  • 1 стакан лимонного сока
  • 7 ст.л. ледяной воды
  • 2 стакана муки
  • 6 стаканов свежей или замороженной вишни
  • 1 ч.л. соли
  • 1 стакан сахара
  • 2 ст.л. сахара-сырца
  • 1 слегка взбитое яйцо
  • 1 ст.л. сливочного масла
  • 1 ч.л. экстракта миндаля

Инструкция

Для основы:

Соедините муку и соль. Перетрите жир с мукой до образования мелкой крошки. Вводите ледяную воду небольшими порциями, по одной ложке, пока не получится тесто, сформированное в шар. Разделите тесто на две части и раскатайте в тонкие слои. Заверните в пищевую пленку и уберите в холодильник на 20 минут.

Для начинки:

Поместите вишню в кастрюлю и варите до выделения сока. Перелейте сок в отдельную чашку, а вишню извлеките. В результате должно получиться около 2 стаканов сока; при необходимости добавьте воду. Верните сок в кастрюлю и, добавив лимонный сок и сахар, доведите до кипения.

Растворите крахмал в половине стакана воды в отдельной емкости. Затем добавьте полученную смесь в сироп вместе с вишней и варите 2-3 минуты, пока сироп не загустеет. После этого добавьте экстракт миндаля и пищевой краситель. Охладите получившуюся смесь в течение часа.

Теперь делаем пирог!

Раскатайте первый слой теста и поместите его на дно формы для пирога. Выложите вишневую начинку. Накройте сверху вторым слоем теста. Обрежьте лишние края. Смажьте поверхность яйцом и посыпьте сахаром. Сделайте несколько проколов для выхода пара.

Выпекайте около часа при температуре 200 градусов Цельсия. Чтобы края не подгорели, накройте их фольгой.