
Нам понадобится (на 4 порции):
Куриное филе — 500 г.
Авокадо — 1 штука.
Черный виноград — грамм двести
Мандарины — 2 штуки.
Листья салата
Несладкий йогурт, взбитый со сливками (или сметаной) — 100 грамм. Хочу немного рассказать о таком соусе. В нашей семье майонез часто используется в качестве заправки для салатов. Также популярен «провансаль», который когда-то был придуман Оливье и входит в этот рецепт полезного салата. Не все предпочитают майонез, однако соус на основе йогурта является отличной заменой.
Лесные орехи (рубленные) — 1-2 ст. ложки.
Соль — по вкусу.
Для приготовления аппетитного и питательного салата с курицей:
Нарезаем отваренное куриное филе.
Готовим тонкие ломтики очищенного авокадо, нарезая фрукт тонкими пластинами и удаляя косточку (семя персеи содержит токсичные вещества). Виноград разрезаем пополам, удаляя косточки. Мандарины очищаем и разделяем на дольки.
Для этого салата оптимальным вариантом будет порционная подача. На четыре небольшие тарелки выкладываем листья салата, сверху – мандарины, а затем все остальные подготовленные компоненты.
Йогурт, или, возможно, майонез или сметана, по вкусу, взбивается со сливками, добавляется соль, блюдо поливается соусом и посыпается измельченными орехами.
Можно предложить к трапезе — приятного аппетита! Рекомендуется время от времени добавлять это блюдо в свой рацион салат с курицей очень желательно.
Куриное мясо – это очевидный источник пользы. Этот популярный продукт питания обеспечивает нормальное функционирование организма.
Куриные грудки практически всегда присутствуют в различных диетах.
Причина в том, что куриное мясо отличается низким содержанием жиров (всего 10%), а аминокислотный состав белков, участвующих в метаболических процессах, является оптимальным.
Куриное мясо содержит углеводы, являющиеся основным источником энергии, витамины (A, B, B2, E, PP, C), а также минералы, такие как натрий, магний, железо и кальций, что обеспечивает нормальное функционирование пищеварительной системы.
В зависимости от содержания фосфора, необходимого для формирования костной ткани и зубов,
Содержащийся в мясе птицы калий способствует профилактике болезней глаз.
Куриное мясо обладает антиоксидантными свойствами и регулирует иммунную систему. Оно также содержит аминокислоты, необходимые для выработки веществ, оказывающих успокаивающее действие и стабилизирующих сердечный ритм.
Авокадо обладает рядом полезных свойств. Для снижения риска развития раковых заболеваний достаточно употреблять ежедневно четверть этого экзотического плода. Этот продукт, насыщенный калориями и содержащий большое количество жиров, дарован нам природой для поддержания здоровья. Полезные мононенасыщенные жиры не навредят фигуре, а комплекс витаминов и минералов, присутствующих в авокадо, оказывает неоценимую пользу организму.
Персиковое дерево американское, так называется этот прекрасный фрукт, хорошо сочетается с мясными (нежирными) и рыбными блюдами. Мы уже готовили салат, в состав которого входили авокадо и тунец.
Черный виноград – это источник ценных веществ. В кожуре этих вкусных и сочных ягод находится соединение, способное не только препятствовать образованию тромбов в кровеносных сосудах, но и растворять уже сформировавшиеся. Кроме того, сок спелого черного винограда помогает организму избавиться от токсинов.
Эти цитрусовые обеспечат наш организм необходимым комплексом витаминов, важных для здоровья глаз, состояния кожи, слизистых оболочек и кровеносных сосудов…
Лесные орехи обладают неоценимой пользой, в первую очередь способствуя повышению умственной активности и улучшению метаболизма.