
Нам понадобится (на 4 порции):
Куриное филе — 500 г.
Авокадо — 1 штука.
Черный виноград — грамм двести
Мандарины — 2 штуки.
Листья салата
Несладкий йогурт, взбитый со сливками (или сметаной) — 100 грамм. Хочу рассказать о таком соусе. В нашей семье майонез часто используется в качестве заправки для салатов. Также мы используем провансаль, который когда-то был придуман Оливье и входит в этот рецепт полезного салата. Не всем нравится майонез, однако соус на основе йогурта представляет собой прекрасную замену.
Лесные орехи (рубленные) — 1-2 ст. ложки.
Соль — по вкусу.
Для приготовления вкусного и питательного салата с курицей:
Нарезаем отваренное куриное филе.
Подготовьте тонкие ломтики очищенного авокадо, нарезав плод тонкими пластинами после удаления косточки (семя персеи является токсичным). Виноград разрежьте пополам, предварительно удалив косточки. Мандарины очистите и разделите на дольки.
Для данного салата оптимальным вариантом будет порционная сервировка. На четыре небольшие тарелки выкладываются листья салата, поверх них – мандарины, а затем все остальные подготовленные компоненты.
Смешиваем йогурт (или майонез, сметану, в зависимости от предпочтений) со сливками, добавляем соль по вкусу, поливаем блюдо и посыпаем измельченными орехами.
Блюдо готово к подаче — приятного аппетита! Рекомендуется периодически добавлять его в свой рацион салат с курицей очень желательно.
Куриное мясо – продукт, приносящий явную пользу. Этот популярный ингредиент обеспечивает нормальное функционирование организма.
Куриные грудки практически всегда присутствуют в различных диетах.
Причина в том, что куриное мясо отличается низким содержанием жиров (всего 10%), а аминокислоты, необходимые для нормального обмена веществ, представлены в оптимальной пропорции.
Куриное мясо содержит углеводы, являющиеся ключественным источником энергии, витамины (A, B, B2, E, PP, C) и минералы (натрий, магний, железо, кальций), что обеспечивает нормальное функционирование пищеварительной системы.
По содержанию фосфора, необходимого для формирования костной ткани и зубов,
Содержащийся в мясе птицы калий способствует предотвращению проблем со зрением.
Куриное мясо обладает антиоксидантными свойствами и регулирует иммунную систему. Оно также содержит аминокислоты, которые способствуют выработке в организме веществ, оказывающих успокаивающее действие и стабилизирующих сердечный ритм.
Авокадо обладает рядом полезных свойств. Для уменьшения риска развития раковых заболеваний достаточно употреблять ежедневно по одной четвертой этого фрукта. Этот продукт, насыщенный калориями и жирами, дарит нам природа для поддержания здоровья. Мононенасыщенные жиры не навредят фигуре, а комплекс витаминов и минералов, содержащийся в авокадо, приносит значительную пользу.
Персиковое дерево американское (также известное как персика) хорошо сочетается с мясными (нежирными) и рыбными блюдами. Мы уже готовили салат, объединяющий авокадо и тунец.
Черный виноград – это источник ценных веществ. В кожуре этих вкусных и сочных ягод находится соединение, которое не только препятствует образованию тромбов в кровеносных сосудах, но и способствует их растворению. Кроме того, сок спелого черного винограда помогает организму избавиться от токсинов.
Эти цитрусовые фрукты обеспечат наш организм необходимым набором витаминов, важных для здоровья глаз, состояния кожи, слизистых оболочек и кровеносных сосудов…
Лесные орехи обладают неоценимой пользой, в первую очередь, для повышения умственной активности и нормализации обмена веществ.




