Ароматный яблочный пирог с хрустящей корочкой

Фото: img.freepik.com

Время приготовления: 40 мин.

Ингредиенты:

  • 60 гр. муки;
  • 3-4 шт. крупных яблок;
  • 3 яйца (2+1);
  • 150 гр. сахарного песка;
  • 100 гр. молока;
  • 40 гр. рафинированного растительного масла;
  • 60 гр. топленого сливочного масла;
  • 1 пакетик разрыхлителя для теста;
  • 2 пакетика ванильного сахара;
  • 20 гр. коньяка (можно водки);
  • 3 стол. ложки плющеного миндаля.

Приготовление яблочного пирога

  1. Соединяем муку, разрыхлитель и немного меньше половины необходимого количества сахара. Далее добавляем слегка взбитые вилкой два яйца и молоко, тщательно перемешиваем. Затем в тесто вливаем коньяк и растительное масло и взбиваем венчиком до появления пузырьков.
  2. Кожуру с яблок снимают, семечки удаляют и нарезают их тонкими пластинками. Затем яблоки добавляют в подготовленное тесто. Заготовка должна выглядеть так, чтобы яблоки казались пропитанными тестом.
  3. Форму для выпечки смазывают маслом, в нее выкладывают подготовленную заготовку, после чего ставят в разогретую духовку на 25 минут при температуре 200 градусов. О готовности теста можно судить по изменению его цвета, который становится золотистым.
  4. Для создания хрустящей корочки сначала взбивают яйцо с оставшимся сахаром до образования белой пены. Затем добавляют растопленное сливочное масло и снова взбивают массу. Полученным составом поливают верхнюю часть коржа, посыпают ванильным сахаром и плоским миндалем. Выпекают в духовке еще 10 минут, до образования золотистой корочки.