
Время приготовления: 40 мин.
Ингредиенты:
- 60 гр. муки;
- 3-4 шт. крупных яблок;
- 3 яйца (2+1);
- 150 гр. сахарного песка;
- 100 гр. молока;
- 40 гр. рафинированного растительного масла;
- 60 гр. топленого сливочного масла;
- 1 пакетик разрыхлителя для теста;
- 2 пакетика ванильного сахара;
- 20 гр. коньяка (можно водки);
- 3 стол. ложки плющеного миндаля.
Приготовление яблочного пирога
- Соединяем муку, разрыхлитель и немного меньше половины необходимого количества сахара. Далее добавляем слегка взбитые вилкой два яйца и молоко, тщательно перемешиваем. Затем в тесто вливаем коньяк и растительное масло и взбиваем венчиком до появления пузырьков.
- Кожуру с яблок снимают, семечки удаляют и нарезают их тонкими пластинками. Затем яблоки добавляют в подготовленное тесто. Заготовка должна выглядеть так, чтобы яблоки казались пропитанными тестом.
- Форму для выпечки смазывают маслом, в нее выкладывают подготовленную заготовку, после чего ставят в разогретую духовку на 25 минут при температуре 200 градусов. О готовности теста можно судить по изменению его цвета, который становится золотистым.
- Для создания хрустящей корочки сначала взбивают яйцо с оставшимся сахаром до образования белой пены. Затем добавляют растопленное сливочное масло и снова взбивают массу. Полученным составом поливают верхнюю часть коржа, посыпают ванильным сахаром и плоским миндалем. Выпекают в духовке еще 10 минут, до образования золотистой корочки.