
Приготовление штруделя к выпечке занимает не более 10 минут. Остальное доверено духовке. Традиционно в качестве начинки используются яблоки, однако при желании можно добавлять любые другие фрукты или ягоды.
Вам понадобится:
- 1 кг слоеного теста;
- 6 яблок;
- 60 г сушеной клюквы;
- 3 ст.лож. сахара;
- 1 ч.лож. корицы;
- 0,5 лимона;
- 0,5 ст. грецких орехов;
- 2 ст.лож. панировочных сухарей;
- 100 г растопленного сливочного масла;
- сахарная пудра.
Снимите с яблок кожуру. Нарежьте их на четвертинки, удалите семена и плодоножки. Затем нарежьте дольками, формируя кубики среднего размера. Выжмите сок из половины лимона в миску с фруктами. Смешайте яблоки, добавив сахар и корицу.
Добавьте ягоды клюквы. Использование коричневого сахара вместо обычного придаст десерту легкий карамельный вкус. Орехи необходимо измельчить и соединить с панировочными сухарями.
Чтобы тесто достигло необходимой температуры, извлеките его из морозильной камеры за 15 минут до начала приготовления штруделя.
Аккуратно раскатайте большое количество слоеного теста на пергаментной бумаге. Посыпьте поверхность небольшим количеством муки. Используйте скалку, чтобы раскатать тесто до нужной толщины. Смажьте поверхность растопленным сливочным маслом, используя кулинарную кисть.
Сначала распределите слой ореховой начинки, а затем выложите яблоки поверх нее. Все ингредиенты выкладывайте на одну сторону теста. Подогните края со всех сторон. Сверните в рулет, используя пергамент для удобства. Оберните края, чтобы скрыть начинку. Перенесите штрудель вместе с пергаментом на противень.




