Штрудель с яблоками на слоеном тесте

Фото: img.freepik.com

Приготовление штруделя к выпечке занимает не более 10 минут. Дальнейшая обработка осуществляется в духовке. Традиционно в качестве начинки используются яблоки, однако по желанию можно добавлять любые другие фрукты или ягоды.

Вам понадобится:

  • 1 кг слоеного теста;
  • 6 яблок;
  • 60 г сушеной клюквы;
  • 3 ст.лож. сахара;
  • 1 ч.лож. корицы;
  • 0,5 лимона;
  • 0,5 ст. грецких орехов;
  • 2 ст.лож. панировочных сухарей;
  • 100 г растопленного сливочного масла;
  • сахарная пудра.

Сперва очистите яблоки от кожуры. Затем разрежьте их на четвертинки и удалите семена с хвостиками. После этого нарежьте дольки кубиками среднего размера. Выжмите сок из половины лимона в миску с фруктами. Смешайте яблоки, добавив сахар и корицу.

Добавьте ягоды клюквы. Использование коричневого сахара вместо обычного придаст десерту легкий карамельный вкус. Орехи следует измельчить и соединить с панировочными сухарями.

Чтобы тесто достигло необходимой температуры, извлеките его из морозильной камеры за 15 минут до начала приготовления штруделя.

Аккуратно распределите слоеное тесто на большом листе пергаментной бумаги. Посыпьте его небольшим количеством муки. Раскатайте тесто с помощью скалки, чтобы придать ему большую тонкость. Равномерно смажьте поверхность растопленным сливочным маслом, используя кисточку.

Сначала распределите слой ореховой начинки, затем выложите яблоки поверх нее. Все ингредиенты помещайте на одну сторону теста. Подогните края со всех сторон. Сформируйте рулет, используя пергамент для удобства. Оберните края, чтобы скрыть начинку. Перенесите штрудель вместе с пергаментом на противень.