Сочный пирог с капустой, яйцом и зеленым луком

Фото: img.freepik.com

Приготовьте простой пирог с капустой всего за 10 минут! Мы расскажем, какие продукты понадобятся, как готовить пошагово и поделимся советами, которые сделают это блюдо еще аппетитнее.

Ленивый пирог с капустой радует не только своим приятным вкусом, но и отличается простотой приготовления, требуя всего 10 минут времени. Давайте определимся, какие продукты понадобятся для создания этого лакомства.

Ингредиенты

  • Капуста белокочанная (молодая) – 450 г.
  • Зеленый лук – 3 шт.
  • Зелень (петрушка, укроп) – 2-3 веточки
  • Сметана – 220 г.
  • Яйца – 3-4 шт.
  • Мука – 220-240 г.
  • Разрыхлитель – 1 ч. ложка
  • Соль – по вкусу
  • Сливочное масло – для смазывания формы

Приготовление

  1. Подготовьте все необходимые ингредиенты.
  2. Нашинкуйте молодую капусту, залейте её кипятком и дайте настояться в течение 15 минут.
  3. В миске соедините яйца, сметану и муку с разрыхлителем. Добавьте соль по вкусу.
  4. С капусты необходимо слить воду и добавить к ней измельченную зелень. Добавьте соль по вкусу.
  5. Нанесите сливочное масло на форму для выпечки. Выложите капусту в подготовленную форму. Затем залейте капусту жидким тестом, аккуратно распределите его по поверхности столовой ложкой.
  6. Выпекайте капустный пирог в духовке, разогретой до 190 градусов, в течение 35-45 минут.
  7. Ленивый капустный пирог испечен! Разрезаем его на порции и подаем к столу.

Советы

  • Вы можете добавить в начинку свежую зелень, выбрав её на свой вкус.
  • Перед тем как выложить капусту, необходимо смазать форму для выпечки растительным или сливочным маслом.
  • Внимательно следите за временем приготовления, так как характеристики разных духовых шкафов могут отличаться.
  • Вы можете изменять состав начинки, включая в нее дополнительные компоненты, такие как тертый сыр или грибы.
  • Горячий ленивый пирог с капустой обладает прекрасным вкусом.