
Приготовьте простой пирог с капустой всего за 10 минут! Мы расскажем, какие продукты понадобятся, как готовить пошагово и поделимся советами, которые сделают это блюдо еще аппетитнее.
Ленивый пирог с капустой радует не только своим приятным вкусом, но и отличается простотой приготовления, требуя всего 10 минут времени. Давайте определимся, какие продукты понадобятся для создания этого лакомства.
Ингредиенты
- Капуста белокочанная (молодая) – 450 г.
- Зеленый лук – 3 шт.
- Зелень (петрушка, укроп) – 2-3 веточки
- Сметана – 220 г.
- Яйца – 3-4 шт.
- Мука – 220-240 г.
- Разрыхлитель – 1 ч. ложка
- Соль – по вкусу
- Сливочное масло – для смазывания формы
Приготовление
- Подготовьте все необходимые ингредиенты.
- Нашинкуйте молодую капусту, залейте её кипятком и дайте настояться в течение 15 минут.
- В миске соедините яйца, сметану и муку с разрыхлителем. Добавьте соль по вкусу.
- С капусты необходимо слить воду и добавить к ней измельченную зелень. Добавьте соль по вкусу.
- Нанесите сливочное масло на форму для выпечки. Выложите капусту в подготовленную форму. Затем залейте капусту жидким тестом, аккуратно распределите его по поверхности столовой ложкой.
- Выпекайте капустный пирог в духовке, разогретой до 190 градусов, в течение 35-45 минут.
- Ленивый капустный пирог испечен! Разрезаем его на порции и подаем к столу.
Советы
- Вы можете добавить в начинку свежую зелень, выбрав её на свой вкус.
- Перед тем как выложить капусту, необходимо смазать форму для выпечки растительным или сливочным маслом.
- Внимательно следите за временем приготовления, так как характеристики разных духовых шкафов могут отличаться.
- Вы можете изменять состав начинки, включая в нее дополнительные компоненты, такие как тертый сыр или грибы.
- Горячий ленивый пирог с капустой обладает прекрасным вкусом.