Vkusnushka

Интересные рецепты

Как сохранить зелёный лук до зимы

Фото: img.freepik.com

В летний сезон огородникам приходится особенно интенсивно работать, чтобы заготовить овощи и фрукты на зимний период.

Даже при ограниченном времени уделите внимание приобретению зелёного лука, петрушки, укропа, щавеля и другой зелени, которую можно начинать собирать уже в начале весны.

Заморозка зеленого лука на зиму – отличный способ сохранения его питательных веществ. Именно поэтому многие хозяйки отдают предпочтение этому методу заготовки, считая его наиболее практичным и экономичным.

За счет заморозки удается избежать затрат на приобретение сушеных специй и свежей зелени в течение года, а также сохранить их вкусовые качества, цвет и аромат.

Перед заморозкой лук очищают от корней, а также удаляют увядшую, поврежденную и пожелтевшую зелень. После этого его тщательно моют и высушивают с помощью влагопоглощающей ткани или салфетки.

Еще рецепт:  Как сделать суп вкуснее

Затем высушенные перья лука нарезают на фрагменты длиной от полсантиметра до одного сантиметра.

Способы заморозки зеленого лука

Когда речь заходит о замораживании зеленого лука на зиму, можно выделить два основных подхода: заморозка свежей зелени и заморозка после предварительной обжарки.

Предварительная термическая обработка зеленого лука увеличивает срок его хранения до четырех месяцев, тогда как необжаренный продукт сохраняет свои качества около шести месяцев.

Нарезанный лук, согласно первому методу, бланшируют в течение получаторазы, после чего немедленно помещают в холодную воду, а затем плотно располагают в емкостях и замораживают.

Для начала работы отрезают требуемый объем материала от брикета.

В качестве альтернативного подхода, нарезанный лук, вместо бланширования, обжаривается на небольшом количестве масла, после чего плотно выкладывается в формочки нужного размера и замораживается.

Еще рецепт:  Экономия овощей

Для оптимальной работы морозильной камеры важно поддерживать температуру в диапазоне от минус 18 до минус 23 градусов Цельсия.

Замороженный лук при низких температурах способен сохранять свои качества на протяжении 6-8 месяцев, в то время как при температуре от 0 до -8ºC срок его хранения не превышает трёх месяцев.

Заморозка зеленого лука на зимуэто отличная возможность иметь под рукой свежую зелень круглый год.

Похожие рецепты