Как правильно запечь овощи в духовке: полезные советы

Фото: img.freepik.com

Приготовление овощей в духовке может оказаться непростой задачей. Чтобы добиться хорошего вкуса и сохранить их структуру, потребуется приложить усилия.

Овощи в духовке готовятся при высоких температурах — в процессе приготовления они карамелизируются и запекаются, однако сохраняют характерную хрустящую корочку.

Запекание овощей в духовке: полезные рекомендации

  1. Разогрейте духовку до 220 градусов
  2. Перед запеканием тщательно очистите, вымойте и высушите овощи.
  3. Натрите их оливковым маслом (или другим маслом по вкусу) и добавьте специи. Соль и перец будут вполне уместны, если вы не предпочитаете более необычные вкусовые сочетания.
  4. Разложите овощи на противне, покрытом пергаментной бумагой. Важно, чтобы они не касались друг друга и были уложены в один слой.
  5. При запекании различных овощей их можно расположить отдельно, например, картофель на одном краю, а брокколи – на другом. Это связано с тем, что время их приготовления отличается, и их можно извлечь из духовки в процессе выпечки, чтобы избежать пересушивания.
  6. Через десять минут после того, как вы поставите их в духовку, необходимо перемешать. Если потребуется, поворачивайте по одному, стараясь сделать это оперативно.
  7. Выпекать до полной готовности. Ниже представлена информация о времени приготовления различных видов овощей.

Сколько времени запекать овощи?

  • Зеленая фасоль — 10 минут
  • Спаржа — 12-15 минут
  • Кабачки (кубиками) — 15-20 минут
  • Брокколи (в крупных соцветиях) — 20-25 минут
  • Тыква (крупными кубиками) — 20-25 минут
  • Пастернак (в стеблях) — 20-25 минут
  • Сладкий картофель (кубиками) — 30-35 минут
  • Картофель (кубиками) — 35-40 минут
  • Брюссельская капуста — 35-40 минут