
Приготовление овощей в духовке может оказаться непростой задачей. Чтобы добиться хорошего вкуса и сохранить их структуру, потребуется приложить усилия.
Овощи в духовке готовятся при высоких температурах — в процессе приготовления они карамелизируются и запекаются, однако сохраняют характерную хрустящую корочку.
Запекание овощей в духовке: полезные рекомендации
- Разогрейте духовку до 220 градусов
- Перед запеканием тщательно очистите, вымойте и высушите овощи.
- Натрите их оливковым маслом (или другим маслом по вкусу) и добавьте специи. Соль и перец будут вполне уместны, если вы не предпочитаете более необычные вкусовые сочетания.
- Разложите овощи на противне, покрытом пергаментной бумагой. Важно, чтобы они не касались друг друга и были уложены в один слой.
- При запекании различных овощей их можно расположить отдельно, например, картофель на одном краю, а брокколи – на другом. Это связано с тем, что время их приготовления отличается, и их можно извлечь из духовки в процессе выпечки, чтобы избежать пересушивания.
- Через десять минут после того, как вы поставите их в духовку, необходимо перемешать. Если потребуется, поворачивайте по одному, стараясь сделать это оперативно.
- Выпекать до полной готовности. Ниже представлена информация о времени приготовления различных видов овощей.
Сколько времени запекать овощи?
- Зеленая фасоль — 10 минут
- Спаржа — 12-15 минут
- Кабачки (кубиками) — 15-20 минут
- Брокколи (в крупных соцветиях) — 20-25 минут
- Тыква (крупными кубиками) — 20-25 минут
- Пастернак (в стеблях) — 20-25 минут
- Сладкий картофель (кубиками) — 30-35 минут
- Картофель (кубиками) — 35-40 минут
- Брюссельская капуста — 35-40 минут