
Приготовление овощей в духовке может оказаться непростой задачей. Чтобы добиться равномерного вкуса и сохранить их структуру, потребуется приложить усилия.
Овощи в духовке готовятся при высоких температурах — в процессе приготовления они приобретают карамельную корочку и запекаются, однако сохраняют характерную хрустящую текстуру.
Приготовление овощей в духовке: полезные рекомендации
- Разогрейте духовку до 220 градусов
- Перед запеканием необходимо очистить, промыть и высушить овощи.
- Натрите их оливковым маслом (или другим растительным жиром по вашему вкусу) и добавьте специи. Соли и перца будет достаточно, если вы не предпочитаете необычные вкусовые сочетания.
- Разложите овощи на противне, покрытом пергаментной бумагой. Важно, чтобы они не касались друг друга и были расположены в один слой.
- При запекании разнообразных овощей их можно расположить отдельно друг от друга, например, картофель – на одном конце противня, а брокколи – на другом. Это связано с тем, что у них разное время приготовления, и их можно извлечь из духовки в процессе выпечки, чтобы избежать пересушивания.
- Через примерно десять минут после того, как вы поставите их в духовку, их следует перемешать. Если потребуется, переворачивайте по одному, но делайте это оперативно.
- Выпекать до полной готовности. В таблице ниже представлена информация о времени приготовления различных овощей.
Сколько времени запекать овощи?
- Зеленая фасоль — 10 минут
- Спаржа — 12-15 минут
- Кабачки (кубиками) — 15-20 минут
- Брокколи (в крупных соцветиях) — 20-25 минут
- Тыква (крупными кубиками) — 20-25 минут
- Пастернак (в стеблях) — 20-25 минут
- Сладкий картофель (кубиками) — 30-35 минут
- Картофель (кубиками) — 35-40 минут
- Брюссельская капуста — 35-40 минут




