Vkusnushka

Интересные рецепты

Как правильно запекать овощи в духовке: полезные советы

Фото: img.freepik.com

Приготовление овощей в духовке может оказаться непростой задачей. Чтобы добиться равномерного вкуса и сохранить их структуру, потребуется приложить усилия.

Овощи в духовке готовятся при высоких температурах — в процессе приготовления они приобретают карамельную корочку и запекаются, однако сохраняют характерную хрустящую текстуру.

Приготовление овощей в духовке: полезные рекомендации

  1. Разогрейте духовку до 220 градусов
  2. Перед запеканием необходимо очистить, промыть и высушить овощи.
  3. Натрите их оливковым маслом (или другим растительным жиром по вашему вкусу) и добавьте специи. Соли и перца будет достаточно, если вы не предпочитаете необычные вкусовые сочетания.
  4. Разложите овощи на противне, покрытом пергаментной бумагой. Важно, чтобы они не касались друг друга и были расположены в один слой.
  5. При запекании разнообразных овощей их можно расположить отдельно друг от друга, например, картофель – на одном конце противня, а брокколи – на другом. Это связано с тем, что у них разное время приготовления, и их можно извлечь из духовки в процессе выпечки, чтобы избежать пересушивания.
  6. Через примерно десять минут после того, как вы поставите их в духовку, их следует перемешать. Если потребуется, переворачивайте по одному, но делайте это оперативно.
  7. Выпекать до полной готовности. В таблице ниже представлена информация о времени приготовления различных овощей.
Еще рецепт:  Как правильно хранить дрожжевое тесто на ночь

Сколько времени запекать овощи?

  • Зеленая фасоль — 10 минут
  • Спаржа — 12-15 минут
  • Кабачки (кубиками) — 15-20 минут
  • Брокколи (в крупных соцветиях) — 20-25 минут
  • Тыква (крупными кубиками) — 20-25 минут
  • Пастернак (в стеблях) — 20-25 минут
  • Сладкий картофель (кубиками) — 30-35 минут
  • Картофель (кубиками) — 35-40 минут
  • Брюссельская капуста — 35-40 минут

Похожие рецепты