Vkusnushka

Интересные рецепты

Как приготовить овощи на пару: 5 полезных способов

Фото: img.freepik.com

Приготовление на пару – это один из самых доступных и эффективных методов быстрого и здорового приготовления овощей. Редко какое блюдо готовится только одним способом, и приготовление на пару не исключение. Пароварка, несомненно, удобна, но для реализации этого способа она не обязательна. Представляем 5 альтернативных вариантов, которые это подтверждают:

1. Используйте металлическое сито или дуршлаг.

Необходимо выбрать кастрюлю, достаточно широкую для размещения металлического сита вокруг верхнего края и достаточно глубокую, чтобы сито не соприкасалось с ее дном. На дно кастрюли налейте примерно 2,5 см воды, установите сито над кастрюлей, поместите овощи внутрь и начинайте приготовление. В зависимости от габаритов сита и количества овощей, которые вы готовите, возможно, потребуется готовить их порциями.

Еще рецепт:  9 полезных продуктов, которые вы, возможно, недооцениваете

2. Используйте подставку для охлаждения проволоки.

Для достижения наилучшего результата этот метод предполагает использование широкой емкости, например, противня. Добавьте около 2,5 сантиметра воды, установите металлическую решетку над кастрюлей, расположите на ней овощи и начинайте приготовление.

3. Используйте сетчатый чехол

Крышки с сетчатой конструкцией и функцией защиты от проливания способны на большее, чем просто сохранение чистоты на кухне. Чтобы приготовить овощи, наполните широкую кастрюлю водой, накройте её крышкой и начинайте варку.

4. Используйте лоток из алюминиевой фольги

Выяснилось, что эти формы из алюминиевой фольги могут использоваться не только для выпечки десертов. При этом необходимо использовать кастрюлю, достаточной ширины для размещения формы. Наполните кастрюлю небольшим количеством воды. Сделайте отверстия в дне формы, установите ее дном вверх в кастрюлю и разложите овощи поверх.

Еще рецепт:  Польза томатного сока для здоровья

5. Микроволновая печь

Похожие рецепты