
Приготовление на пару – один из самых доступных и полезных способов быстрого приготовления овощей. В кулинарии редко ограничиваются одним методом – и приготовление на пару не исключение. Пароварка, несомненно, удобна, однако для достижения желаемого результата она не обязательна. Предлагаем 5 альтернативных способов, которые это подтверждают:
1. Используйте металлическое сито или дуршлаг.
Необходимо выбрать кастрюлю, в которой металлическое сито свободно располагается вокруг верхнего края, а глубина позволяет избежать соприкосновения сита с дном. На дно кастрюли налейте примерно 2,5 см воды, установите сито над кастрюлей, уложите овощи внутрь и начинайте приготовление. В зависимости от размера сита и количества овощей, которые вы готовите, возможно, потребуется готовить их порциями.
2. Используйте подставку для охлаждения проволоки.
Для данного метода предпочтительнее использовать широкую емкость, например, противень. Добавьте около 2,5 см воды, установите металлическую решетку над кастрюлей, а затем поместите на нее овощи и начинайте приготовление.
3. Используйте сетчатый чехол
Сетчатые крышки, оснащенные функцией защиты от проливания, способны выполнять не только роль предотвращения беспорядка на кухне. Накройте широкую кастрюлю, наполненную водой, крышкой, добавьте овощи и начинайте приготовление.
4. Используйте лоток из алюминиевой фольги
Выяснилось, что эти формы из алюминиевой фольги могут применяться не только для выпечки десертов. Важно использовать кастрюлю, которая достаточно вместительна для размещения формы. Налейте в кастрюлю небольшое количество воды. Сделайте отверстия в дне формы, установите ее вверх дном в кастрюлю и распределите овощи сверху.
5. Микроволновая печь