
Приготовьте вместе с нами йогуртовое мороженое с абрикосами. Этот десерт станет настоящим украшением лета! Получается оно легким, нежным, с приятной кислинкой и аппетитным оранжевым оттенком.
Описание приготовления:
Сейчас я поделюсь подробной инструкцией по приготовлению абрикосового мороженого. Для подслащивания подойдут мед, сироп топинамбура или агава. Объем подсластителя можно регулировать, а для придания аромата в мороженое можно добавить ванильный экстракт. Выбирайте более жирный йогурт, можно использовать классический вариант или йогурт с дополнительными вкусовыми добавками.
Состав / Ингредиенты:
- Абрикосы 10 штук
- Йогурт 200 мл
- Подсластитель 2 ст. ложки (жидкий)
- Корица молотая По вкусу (опционально)
- Ванильный экстракт 1 ч. ложка
Количество порций
5
Как приготовить «Абрикосовое мороженое»
Подготовьте все ингредиенты.
Сперва промойте абрикосы, затем разрежьте их пополам и извлеките косточки.
Поместите абрикосы в блендер, добавьте подсластитель, молотую корицу и йогурт.
Измельчите до однородной консистенции.
Переложите полученную массу в подходящую емкость для хранения продуктов, накройте пищевой пленкой и поместите в морозильную камеру минимум на четыре часа.
Снова взбейте в блендере до получения однородной массы. Это позволит добиться более кремовой текстуры, исключив наличие комочков льда.
Повторно поместите продукт в пищевой контейнер или разложите по небольшим порциям — для этого я использую специальную форму для приготовления мороженого. Заморозьте еще на 6 часов.
Абрикосовое мороженое готово, желаем вам приятного аппетита!