Vkusnushka

Интересные рецепты

Абрикосовое мороженое

Фото: img.freepik.com


Приготовьте вместе с нами йогуртовое мороженое с абрикосами. Этот десерт станет настоящим украшением лета! Получается оно легким, нежным, с приятной кислинкой и аппетитным оранжевым оттенком.

Описание приготовления:

Сейчас я поделюсь подробной инструкцией по приготовлению абрикосового мороженого. Для подслащивания подойдут мед, сироп топинамбура или агава. Объем подсластителя можно регулировать, а для придания аромата в мороженое можно добавить ванильный экстракт. Выбирайте более жирный йогурт, можно использовать классический вариант или йогурт с дополнительными вкусовыми добавками.

Состав / Ингредиенты:

  • Абрикосы 10 штук
  • Йогурт 200 мл
  • Подсластитель 2 ст. ложки (жидкий)
  • Корица молотая По вкусу (опционально)
  • Ванильный экстракт 1 ч. ложка

Количество порций
5

Как приготовить «Абрикосовое мороженое»

Подготовьте все ингредиенты.

Еще рецепт:  Десерт из тапиоки

Сперва промойте абрикосы, затем разрежьте их пополам и извлеките косточки.

Поместите абрикосы в блендер, добавьте подсластитель, молотую корицу и йогурт.

Измельчите до однородной консистенции.

Переложите полученную массу в подходящую емкость для хранения продуктов, накройте пищевой пленкой и поместите в морозильную камеру минимум на четыре часа.

Снова взбейте в блендере до получения однородной массы. Это позволит добиться более кремовой текстуры, исключив наличие комочков льда.

Повторно поместите продукт в пищевой контейнер или разложите по небольшим порциям — для этого я использую специальную форму для приготовления мороженого. Заморозьте еще на 6 часов.

Абрикосовое мороженое готово, желаем вам приятного аппетита!

Похожие рецепты