
Для тех, кто ищет простой и аппетитный десерт, идеальным вариантом станет крамбл. Его приготовление не требует особых усилий, и в зависимости от времени года, на вашем столе может появиться совершенно разный вариант этого лакомства. Обязательно сохраните эту идею!
Описание приготовления:
Для приготовления крамбла можно использовать абрикосы любой степени зрелости, за исключением незрелых плодов. Вместо миндаля допустимо использовать другие орехи, предварительная обжарка которых не требуется, так как времени выпечки будет достаточно. Если абрикосы обладают кислинкой, их стоит присыпать сахаром, а если они слишком спелые, то кукурузным крахмалом. Подавать этот десерт можно с кофе или добавить к нему шарик мороженого.
Состав / Ингредиенты:
- Абрикос 400 грамм
- Мука 100 грамм
- Масло сливочнoe 50 грамм
- Миндаль 20 грамм
- Сахар 100 грамм
- Ванильный сахар 10 грамм
Количество порций
2
Как приготовить «Абрикосовый крамбл»
Соберите все требуемые ингредиенты для приготовления абрикосового крамбла. Фрукты вымойте и просушите.
Положите миндаль в чашу блендера и измельчите его.
Смешайте миндаль с сахаром и мукой.
Сливочное масло, охлажденное до твердого состояния, нарежьте кубиками и поместите в чашу блендера, затем измельчите до состояния крупной крошки.
Абрикосы необходимо очистить от косточек и нарезать на небольшие части. Затем заполните формочки для выпечки абрикосами, используя их на половину объема.
Равномерно распределите мучную крошку по поверхности. Если вы хотите, чтобы слой был более толстым, можно выложить её с небольшим излишком, так как при выпечке масса уменьшится в объеме.
Выпекайте абрикосовый крамбл в духовке, разогретой до 180 градусов, в течение 25–30 минут. Верхняя корочка должна приобрести золотистый цвет и стать хрустящей. После приготовления дайте крамблу остыть и подавайте.
Приятного аппетита!