Vkusnushka

Интересные рецепты

Апельсиново-лимонный курд

Фото: img.freepik.com


Курд – это крем, приготовленный на основе фруктового сока. В качестве основы для этого рецепта мы используем сок лимона и апельсина. Эту цитрусовую начинку можно применять для приготовления тортов, пирожных, для подачи с блинами или для добавления в мороженое.

Описание приготовления:

Соотношение сока лимона и апельсина можно изменять на свой вкус. Также допускается приготовление курда из одного вида цитрусовых. Этот цитрусовый крем можно использовать как отдельный десерт.

Состав / Ингредиенты:

  • Сок цитрусовых 170 мл (апельсина и лимона)
  • Желтки 3 штуки
  • Сахар 100 грамм
  • Крахмал 1 ст. ложка
  • Цедра 1 ст. ложка (апельсина и лимона)
  • Масло сливочное 70 грамм

Количество порций
2

Как приготовить «Апельсиново-лимонный курд»

Для приготовления курда подготовьте требуемые ингредиенты. Лимон и апельсин необходимо вымыть в теплой воде, после чего обдайте их кипятком.

Еще рецепт:  Летний торт

Выжмите сок из лимонов и апельсинов. Сок из плодов большего размера позволит получить 150-180 мл. Если необходимо, доведите объем до нужного, добавив немного воды.

Аккуратно удалите цедру, избегая попадания белой мякоти, так как она имеет горьковатый вкус.

Смешайте цедру с соком, полученным при выжимании. Введите крахмал и сахар. Поставьте на плиту.

В отдельной емкости взбейте желтки. Сок доведите до кипения, в процессе он должен загустеть. Медленно вливайте его в желтки, постоянно перемешивая.

Поставьте емкость с массой обратно на плиту и, непрерывно помешивая, доведите до кипения. Полученный продукт имеет консистенцию средней густоты. Снимите емкость с источника тепла.

Добавьте сливочное масло сразу, так как оно начнет таять. Затем аккуратно вмешивайте его в крем.

Еще рецепт:  Крем из бананов для бисквитного торта

Курд из лимонов и апельсинов приготовлен. Он еще горячий, поэтому накройте его пищевой пленкой и дайте остыть.

Используйте подготовленный курд по своему желанию.

Приятного угощения!

Похожие рецепты