
Курд – это крем, приготовленный на основе фруктового сока. В качестве основы для этого рецепта мы используем сок лимона и апельсина. Эту цитрусовую начинку можно применять для приготовления тортов, пирожных, для подачи с блинами или для добавления в мороженое.
Описание приготовления:
Соотношение сока лимона и апельсина можно изменять на свой вкус. Также допускается приготовление курда из одного вида цитрусовых. Этот цитрусовый крем можно использовать как отдельный десерт.
Состав / Ингредиенты:
- Сок цитрусовых 170 мл (апельсина и лимона)
- Желтки 3 штуки
- Сахар 100 грамм
- Крахмал 1 ст. ложка
- Цедра 1 ст. ложка (апельсина и лимона)
- Масло сливочное 70 грамм
Количество порций
2
Как приготовить «Апельсиново-лимонный курд»
Для приготовления курда подготовьте требуемые ингредиенты. Лимон и апельсин необходимо вымыть в теплой воде, после чего обдайте их кипятком.
Выжмите сок из лимонов и апельсинов. Сок из плодов большего размера позволит получить 150-180 мл. Если необходимо, доведите объем до нужного, добавив немного воды.
Аккуратно удалите цедру, избегая попадания белой мякоти, так как она имеет горьковатый вкус.
Смешайте цедру с соком, полученным при выжимании. Введите крахмал и сахар. Поставьте на плиту.
В отдельной емкости взбейте желтки. Сок доведите до кипения, в процессе он должен загустеть. Медленно вливайте его в желтки, постоянно перемешивая.
Поставьте емкость с массой обратно на плиту и, непрерывно помешивая, доведите до кипения. Полученный продукт имеет консистенцию средней густоты. Снимите емкость с источника тепла.
Добавьте сливочное масло сразу, так как оно начнет таять. Затем аккуратно вмешивайте его в крем.
Курд из лимонов и апельсинов приготовлен. Он еще горячий, поэтому накройте его пищевой пленкой и дайте остыть.
Используйте подготовленный курд по своему желанию.
Приятного угощения!