
Предлагаю рецепт приготовления апельсинового пюре. Оно обладает насыщенной консистенцией, ярким вкусом и выразительным ароматом, поскольку в процессе приготовления используется апельсиновая цедра.
Описание приготовления:
Я поясню, как приготовить апельсиновое пюре. Готовое пюре можно хранить около недели в холодильнике, если поместить его в чистую, стерилизованную тару. Для более длительного хранения рекомендуется заморозить пюре. При выборе апельсинов отдавайте предпочтение плодам с тонкой кожурой. Получившееся апельсиновое пюре подойдет для приготовления сладкой выпечки, например, пирогов или десертов.
Состав / Ингредиенты:
- Апельсины 2 штуки
Количество порций
3
Как приготовить «Апельсиновое пюре»
Подготовьте все ингредиенты.
Вымойте апельсины, поместите их в кастрюлю и залейте водой. Затем доведите до кипения и варите в течение 15 минут. После этого слейте воду.
Поместите апельсины в емкость с чистой водой и варите приблизительно 1,5 часа. В результате они должны стать мягкими, а кожура – приобрести матовый оттенок.
Очистите апельсины от косточек и плодоножки.
Измельчите в блендере до состояния пюре.
Перенесите в стерилизованную банку. Апельсиновое пюре приготовлено!