Vkusnushka

Интересные рецепты

Апельсиновое пюре

Фото: img.freepik.com


Предлагаю рецепт приготовления апельсинового пюре. Оно обладает насыщенной консистенцией, ярким вкусом и выразительным ароматом, поскольку в процессе приготовления используется апельсиновая цедра.

Описание приготовления:

Я поясню, как приготовить апельсиновое пюре. Готовое пюре можно хранить около недели в холодильнике, если поместить его в чистую, стерилизованную тару. Для более длительного хранения рекомендуется заморозить пюре. При выборе апельсинов отдавайте предпочтение плодам с тонкой кожурой. Получившееся апельсиновое пюре подойдет для приготовления сладкой выпечки, например, пирогов или десертов.

Состав / Ингредиенты:

  • Апельсины 2 штуки

Количество порций
3

Как приготовить «Апельсиновое пюре»

Подготовьте все ингредиенты.

Вымойте апельсины, поместите их в кастрюлю и залейте водой. Затем доведите до кипения и варите в течение 15 минут. После этого слейте воду.

Еще рецепт:  Яблоки, фаршированные черносливом

Поместите апельсины в емкость с чистой водой и варите приблизительно 1,5 часа. В результате они должны стать мягкими, а кожура – приобрести матовый оттенок.

Очистите апельсины от косточек и плодоножки.

Измельчите в блендере до состояния пюре.

Перенесите в стерилизованную банку. Апельсиновое пюре приготовлено!

Похожие рецепты