Vkusnushka

Интересные рецепты

Апельсиновый крем-чиз

Фото: img.freepik.com


Этот нежный и воздушный крем-чиз с апельсиновым вкусом станет прекрасным вариантом для прослойки домашнего торта. Он обладает однородной и гладкой текстурой, а также ярко выраженным апельсиновым ароматом.

Описание приготовления:

Для изготовления этого крема мы будем использовать цедру всего апельсина, а для получения пюре потребуется лишь половина плода. Апельсин, который у меня есть, весит 326 граммов.

Состав / Ингредиенты:

  • Сливочный сыр 400 грамм
  • Апельсин 1 штука
  • Сливки 50 мл (33% жирности)
  • Сахарная пудра 80 грамм

Количество порций
4

Как приготовить «Апельсиновый крем-чиз»

Соберите все нужные продукты. Вымойте апельсин.

В миску переложите холодные сливки и взбивайте их миксером до образования устойчивых мягких пиков.

Еще рецепт:  Банановый крем для торта без сахара

Взбейте сливки, затем добавьте сахарную пудру и сливочный сыр.

Все компоненты следует тщательно вымешать миксером до тех пор, пока они полностью не смешаются и не образуют однородную кремообразную консистенцию.

С помощью мелкой терки соберите цедру со всего апельсина. Очистите апельсин от кожуры. Дольки половины очищенного апельсина избавьте от косточек, если они присутствуют, поместите в миску и измельчите блендером до консистенции пюре.

В миску со сливочной массой добавьте апельсиновую цедру и пюре из апельсинов.

Чтобы добиться однородной консистенции крема, тщательно перемешайте все смеси с помощью миксера.

Охладить крем в холодильнике в течение часа – и он готов к применению.

Похожие рецепты