
Этот нежный и воздушный крем-чиз с апельсиновым вкусом станет прекрасным вариантом для прослойки домашнего торта. Он обладает однородной и гладкой текстурой, а также ярко выраженным апельсиновым ароматом.
Описание приготовления:
Для изготовления этого крема мы будем использовать цедру всего апельсина, а для получения пюре потребуется лишь половина плода. Апельсин, который у меня есть, весит 326 граммов.
Состав / Ингредиенты:
- Сливочный сыр 400 грамм
- Апельсин 1 штука
- Сливки 50 мл (33% жирности)
- Сахарная пудра 80 грамм
Количество порций
4
Как приготовить «Апельсиновый крем-чиз»
Соберите все нужные продукты. Вымойте апельсин.
В миску переложите холодные сливки и взбивайте их миксером до образования устойчивых мягких пиков.
Взбейте сливки, затем добавьте сахарную пудру и сливочный сыр.
Все компоненты следует тщательно вымешать миксером до тех пор, пока они полностью не смешаются и не образуют однородную кремообразную консистенцию.
С помощью мелкой терки соберите цедру со всего апельсина. Очистите апельсин от кожуры. Дольки половины очищенного апельсина избавьте от косточек, если они присутствуют, поместите в миску и измельчите блендером до консистенции пюре.
В миску со сливочной массой добавьте апельсиновую цедру и пюре из апельсинов.
Чтобы добиться однородной консистенции крема, тщательно перемешайте все смеси с помощью миксера.
Охладить крем в холодильнике в течение часа – и он готов к применению.