Vkusnushka

Интересные рецепты

Соленый арахис в карамели

Фото: img.freepik.com


Арахис в соленой карамели, обожаемый многими, можно без труда изготовить самостоятельно у себя дома. Ознакомьтесь с рецептом!

Описание приготовления:

Если вы не ограничиваете себя в потреблении калорий, то готовьте карамель на молоке, так она получится вкуснее в сочетании с арахисом. По желанию можно добавить любимые ароматные специи, такие как корица, кардамон, ваниль, имбирь и другие – они гармонично дополнят вкус.

Состав / Ингредиенты:

  • Арахис 300 грамм
  • Сахар 200 грамм
  • Соль морская крупная 10 грамм
  • Вода 100 грамм
  • Корица молотая По вкусу

Количество порций
5

Как приготовить «Арахис в соленой карамели»

Необходимо подготовить все компоненты. Используйте сырой арахис, очищенный от кожуры.

Еще рецепт:  Бананово-огуречное мороженое

В большую сковороду насыпьте сахар, добавьте половину порции воды и поставьте на сильный огонь.

Дождитесь полного растворения сахара и его превращения в сироп.

Переложите арахис в сироп и установите умеренный, почти тихий огонь под сковородой. Теперь необходимо непрерывно помешивать арахис.

Когда на поверхности образуются большие пузыри, необходимо следить за тем, чтобы сироп не подгорел. Контролируйте интенсивность нагрева и непрерывно перемешивайте массу в сковороде.

Слишком быстрое образование кристаллов сахара произошло, и на данном этапе я добавила крупную морскую соль для вкуса, а также долив остальную воду.

Продолжайте готовить арахис в карамели еще несколько минут, поскольку общее время приготовления составит около 20 минут. Когда начнется повторная кристаллизация сахара, выключите огонь. На данном этапе можно добавить немного корицы в порошке или другую специю на свой вкус для придания аромата.

Еще рецепт:  Бананово-шоколадное суфле

Застелите противень пергаментной бумагой, распределите арахис по его поверхности и дайте ему вместе с карамелью полностью остыть.

После того как карамель полностью остынет, разломите слипшиеся фрагменты руками.

Предлагайте к употреблению сразу после приготовления или поместите в герметичную емкость для хранения, чтобы продукт не стал влажным. Приятного аппетита!

Похожие рецепты