Vkusnushka

Интересные рецепты

Арахисовая паста с клюквой

Фото: img.freepik.com


Арахисовая паста – мой любимый продукт, ведь она насыщает, приносит пользу здоровью и обладает прекрасным вкусом! Приготовление этого лакомства в домашних условиях – простой и экономичный способ получить вкусный результат.

Описание приготовления:

Сейчас я поделюсь подробностями приготовления арахисовой пасты с клюквой. Для этого лучше использовать уже обжаренный арахис. Я предпочитаю соленый арахис, однако советую начинать с несоленого. На этапе измельчения орехов можно добавить сахар, если вы хотите получить более сладкий продукт. Предлагаю рецепт арахисовой пасты с вяленой клюквой, которую можно добавлять в каши и использовать для сладких бутербродов.

Состав / Ингредиенты:

  • Арахис 300 грамм (жареный)
  • Клюква вяленая 50-70 грамм
Еще рецепт:  Зефир на пектине

Количество порций
6

Как приготовить «Арахисовая паста с клюквой»

Подготовьте все ингредиенты.

Положите арахис в чашу блендера и приступайте к измельчению. Сначала орехи превратятся в мелкую крошку.

После этого масса нагреется, начнет выделяться масло, а крошка перейдет в более жидкую консистенцию. Измельчайте пасту до получения однородной массы. Если блендер перегревается, делайте паузы. Для достижения однородности массы открывайте чашу и лопаткой снимайте крошки с боков.

Вяленую клюкву мелко порубите.

Положите подготовленную клюкву в чашу с арахисовой пастой. Взбивайте не более 5 секунд, чтобы клюква равномерно распределилась в пасте, но не превратилась в однородную массу.

Переложите готовую арахисовую пасту в продезинфицированную стеклянную баночку. После остывания паста слегка загустеет. Для хранения рекомендуется использовать холодильник.

Еще рецепт:  Конфеты с манго

Готовая арахисовая паста с клюквой – желаем вам приятного аппетита!

Похожие рецепты