
Арахисовая паста – мой любимый продукт, ведь она насыщает, приносит пользу здоровью и обладает прекрасным вкусом! Приготовление этого лакомства в домашних условиях – простой и экономичный способ получить вкусный результат.
Описание приготовления:
Сейчас я поделюсь подробностями приготовления арахисовой пасты с клюквой. Для этого лучше использовать уже обжаренный арахис. Я предпочитаю соленый арахис, однако советую начинать с несоленого. На этапе измельчения орехов можно добавить сахар, если вы хотите получить более сладкий продукт. Предлагаю рецепт арахисовой пасты с вяленой клюквой, которую можно добавлять в каши и использовать для сладких бутербродов.
Состав / Ингредиенты:
- Арахис 300 грамм (жареный)
- Клюква вяленая 50-70 грамм
Количество порций
6
Как приготовить «Арахисовая паста с клюквой»
Подготовьте все ингредиенты.
Положите арахис в чашу блендера и приступайте к измельчению. Сначала орехи превратятся в мелкую крошку.
После этого масса нагреется, начнет выделяться масло, а крошка перейдет в более жидкую консистенцию. Измельчайте пасту до получения однородной массы. Если блендер перегревается, делайте паузы. Для достижения однородности массы открывайте чашу и лопаткой снимайте крошки с боков.
Вяленую клюкву мелко порубите.
Положите подготовленную клюкву в чашу с арахисовой пастой. Взбивайте не более 5 секунд, чтобы клюква равномерно распределилась в пасте, но не превратилась в однородную массу.
Переложите готовую арахисовую пасту в продезинфицированную стеклянную баночку. После остывания паста слегка загустеет. Для хранения рекомендуется использовать холодильник.
Готовая арахисовая паста с клюквой – желаем вам приятного аппетита!