Vkusnushka

Интересные рецепты

Шоколадная паста с арахисом и медом

Фото: img.freepik.com


С помощью мощного блендера без труда можно сделать арахисовую пасту самостоятельно. Вот рецепт сладкой шоколадной пасты с добавлением меда.

Описание приготовления:

Сейчас я поделюсь подробной инструкцией по приготовлению арахисовой пасты с шоколадом и медом. Для этого можно использовать любой шоколад: горький, темный, молочный или даже белый. Мед желательно выбирать жидкий или предварительно растопить. Получившаяся паста обладает приятным вкусом и является питательной, она идеально подходит для подачи с хрустящими тостами.

Состав / Ингредиенты:

  • Арахис 300 грамм (бланшированный)
  • Шоколад 100 грамм
  • Мед 50 грамм (жидкий)

Количество порций
10

Для приготовления «Арахисовой пасты с шоколадом и медом» необходимо выполнить следующие действия»

Подготовьте все ингредиенты.

Еще рецепт:  Киноа в кокосовом молоке: нежный пудинг

Обжарьте арахис на сковороде до появления золотистой корочки.

Поместите арахис в блендер и приступайте к измельчению. Сначала орехи превратятся во влажную крошку, а затем смесь станет более жидкой и текучей. Чтобы избежать попадания крошек в готовую пасту, внимательно собирайте орехи со стенок блендера в процессе измельчения.

Шоколад необходимо нарезать на мелкие кубики и растопить на водяной бане, чтобы он стал жидким.

Добавьте в блендер растопленный шоколад и мёд.

Тщательно перемешайте все ингредиенты до получения однородной кремовой массы.

Переложите пасту в чистую банку. По мере остывания паста приобретет более твердую и плотную консистенцию.

Арахисовая паста с добавлением шоколада и мёда уже приготовлена!

Еще рецепт:  Творожные конфеты во вафельных оболочках

Похожие рецепты