
С помощью мощного блендера без труда можно сделать арахисовую пасту самостоятельно. Вот рецепт сладкой шоколадной пасты с добавлением меда.
Описание приготовления:
Сейчас я поделюсь подробной инструкцией по приготовлению арахисовой пасты с шоколадом и медом. Для этого можно использовать любой шоколад: горький, темный, молочный или даже белый. Мед желательно выбирать жидкий или предварительно растопить. Получившаяся паста обладает приятным вкусом и является питательной, она идеально подходит для подачи с хрустящими тостами.
Состав / Ингредиенты:
- Арахис 300 грамм (бланшированный)
- Шоколад 100 грамм
- Мед 50 грамм (жидкий)
Количество порций
10
Для приготовления «Арахисовой пасты с шоколадом и медом» необходимо выполнить следующие действия»
Подготовьте все ингредиенты.
Обжарьте арахис на сковороде до появления золотистой корочки.
Поместите арахис в блендер и приступайте к измельчению. Сначала орехи превратятся во влажную крошку, а затем смесь станет более жидкой и текучей. Чтобы избежать попадания крошек в готовую пасту, внимательно собирайте орехи со стенок блендера в процессе измельчения.
Шоколад необходимо нарезать на мелкие кубики и растопить на водяной бане, чтобы он стал жидким.
Добавьте в блендер растопленный шоколад и мёд.
Тщательно перемешайте все ингредиенты до получения однородной кремовой массы.
Переложите пасту в чистую банку. По мере остывания паста приобретет более твердую и плотную консистенцию.
Арахисовая паста с добавлением шоколада и мёда уже приготовлена!