Vkusnushka

Интересные рецепты

Бала баяна

Фото: img.freepik.com


Бала баяна – это традиционный бразильский десерт, получивший недавнюю известность благодаря социальным сетям. Он представляет собой конфеты, изготовленные из кокосовой стружки и сгущенного молока, покрытые нежной карамелью.

Описание приготовления:

Сейчас я поделюсь подробной инструкцией по приготовлению Бала баяна. Карамель можно окрасить пищевыми красителями в желаемый цвет. Вместо кокосовой стружки можно использовать измельченные орехи, кокосовую стружку или кондитерскую посыпку. Получается превосходное сочетание хрустящей карамельной оболочки и нежной сливочной кокосовой начинки. Любителям кокосового вкуса советую непременно попробовать эти конфеты, их приготовление не представляет особой сложности!

Состав / Ингредиенты:

  • Кокосовая стружка 135 грамм
  • Сахар 165 грамм
  • Вода 40 мл
  • Сок лимонный 3/4 ч. ложки
  • Сгущенное молоко 315 грамм
  • Масло сливочное 50 грамм
  • Кокосовые чипсы По вкусу (опционально, для украшения)
Еще рецепт:  Шоколадный заварной крем

Количество порций
6

Как приготовить «Бала баяна»

Подготовьте все ингредиенты.

В сковороде растопите сливочное масло и добавьте сгущенное молоко.

На среднем огне прогрейте до однородности.

Добавьте кокосовую стружку. Все перемешайте.

Нагревайте на среднем огне до тех пор, пока не образуется более плотная консистенция.

После небольшого остывания полученную смесь следует раскатать в шарики, сопоставимые по размеру с грецким орехом.

Затем проденьте каждый шарик на шпажку. Поместите в морозильную камеру как минимум на тридцать минут.

В небольшой кастрюле смешайте воду, сахар и лимонный сок.

Доведите до кипения и варите на слабом огне в течение 7-10 минут, пока карамель не станет золотисто-коричневой.

Каждый шарик на шпажке необходимо погрузить в горячую карамель и дать излишкам стечь. Кроме того, пока карамель не остыла, некоторые шарики я обмакиваю в кокосовую стружку.

Еще рецепт:  Яблочные донатсы

Дайте карамели затвердеть в течение примерно 10-15 минут. Чтобы шарики сохранили форму, их можно зафиксировать на некотором расстоянии друг от друга в стакане, используя крупу. Затем аккуратно выньте шпажки из конфет.

Конфеты «Бала баяна» готовы к употреблению, желаем вам приятного аппетита!

Похожие рецепты