Vkusnushka

Интересные рецепты

Банановый мусс для выпечки

Фото: img.freepik.com


Этот банановый мусс, приготовленный по данному рецепту, подойдет как для прослойки торта, так и для создания муссовых тортов. Его приготовление не займет много времени и усилий. Рекомендуем использовать этот рецепт!

Описание приготовления:

Для приготовления мусса потребуются спелые, ароматные бананы, не имеющие признаков повреждения. Перед использованием бананы необходимо вымыть, поскольку они не подвергаются термической обработке. После приготовления мусс рекомендуется использовать сразу, поскольку он довольно быстро загустевает. Если крем предназначен для прослойки коржей, то выравнивайте его в разъемном кольце, чтобы получить ровный слой.

Состав / Ингредиенты:

  • Банан 200 грамм (спелый)
  • Сливки для взбивания 33% 150 мл
  • Желатин 4 грамма (порошок)
  • Вода 30 мл (холодная, кипяченая)
  • Сахарная пудра 1-2 ст. ложек
  • Ванильный сахар 5 грамм
  • Сок лимона или лайма 1 ч. ложка
Еще рецепт:  Мороженое на палочке, приготовленное дома

Количество порций
1

Как приготовить «Банановый мусс для торта»

Соберите все требуемые ингредиенты для создания бананового мусса, который послужит начинкой для торта.

Желатин залейте холодной кипяченой водой, перемешайте и дайте набухнуть в течение 30-40 минут. Затем полностью растворите и остудите или действуйте в соответствии с инструкцией.

Влейте холодные сливки в глубокую миску, добавьте сахарную пудру и ванильный сахар. Взбейте все ингредиенты на средней скорости до образования пышной консистенции.

Очистите бананы от кожуры, нарежьте их на небольшие кусочки и поместите в чашу блендера. Добавьте лимонный сок к бананам и измельчите до получения однородной массы.

Смешайте обе массы и перемешивайте на небольшой скорости до получения однородной консистенции.

Еще рецепт:  Банановый рисовый пудинг

Аккуратно влейте остывший желатин, постепенно перемешивая до получения однородной массы. Затем сразу же используйте полученный мусс.

Приятного применения!

Похожие рецепты