
Этот десерт, обладающий нежным банановым вкусом и сладким ароматом, придется по вкусу и взрослым, и детям. Приготовить его очень легко и оперативно. Обязательно сохраните рецепт!
Описание приготовления:
Банановый пудинг без выпечки – отличный вариант для любой хозяйки. Этот десерт готовится оперативно и придется по вкусу всем, как взрослым, так и детям. Сначала необходимо приготовить заварной крем, после чего выкладывайте слоями печенье с бананами, щедро пропитывая их кремом. В результате получится вкусный и необычный десерт.
Состав / Ингредиенты:
- Бананы 150-180 грамм
- Молоко 300 грамм
- Яйца куриные 1 штука
- Мука пшеничная 1,5 ст. ложки
- Крахмал картофельный 1 ч. ложка
- Сахар 60 грамм
- Печенье 50-70 грамм (любое)
- Ванилин 2 щепотки
Количество порций
2
Как приготовить «Банановый пудинг без выпечки»
Подготовьте все ингредиенты.
Налейте молоко в кастрюлю, добавьте яйцо и тщательно перемешайте.
Добавьте сахар и ванилин, затем тщательно перемешайте венчиком.
Всыпьте муку и крахмал, тщательно перемешайте венчиком, чтобы не образовались комки, и поставьте на медленный огонь для нагревания.
Варите крем до загустения 1-2 минуты.
Для пудинга необходимо подготовить формы и уложить печенье на их дно.
Почищенный банан нарежьте кольцами и поместите вторым слоем на печенье.
После этого добавьте одну или две ложки крема. Важно, чтобы крем был остывшим, а не горячим.
Теперь снова повторим слои: печенье, бананы, крем.
Чтобы пудинг полностью застыл, поместите его в холодильник на 20–30 минут. Готово!
Приятного аппетита!