Vkusnushka

Интересные рецепты

Банановый пудинг, который не требует выпечки

Фото: img.freepik.com


Этот десерт, обладающий нежным банановым вкусом и сладким ароматом, придется по вкусу и взрослым, и детям. Приготовить его очень легко и оперативно. Обязательно сохраните рецепт!

Описание приготовления:

Банановый пудинг без выпечки – отличный вариант для любой хозяйки. Этот десерт готовится оперативно и придется по вкусу всем, как взрослым, так и детям. Сначала необходимо приготовить заварной крем, после чего выкладывайте слоями печенье с бананами, щедро пропитывая их кремом. В результате получится вкусный и необычный десерт.

Состав / Ингредиенты:

  • Бананы 150-180 грамм
  • Молоко 300 грамм
  • Яйца куриные 1 штука
  • Мука пшеничная 1,5 ст. ложки
  • Крахмал картофельный 1 ч. ложка
  • Сахар 60 грамм
  • Печенье 50-70 грамм (любое)
  • Ванилин 2 щепотки
Еще рецепт:  Домашние ириски из молока и сахара

Количество порций
2

Как приготовить «Банановый пудинг без выпечки»

Подготовьте все ингредиенты.

Налейте молоко в кастрюлю, добавьте яйцо и тщательно перемешайте.

Добавьте сахар и ванилин, затем тщательно перемешайте венчиком.

Всыпьте муку и крахмал, тщательно перемешайте венчиком, чтобы не образовались комки, и поставьте на медленный огонь для нагревания.

Варите крем до загустения 1-2 минуты.

Для пудинга необходимо подготовить формы и уложить печенье на их дно.

Почищенный банан нарежьте кольцами и поместите вторым слоем на печенье.

После этого добавьте одну или две ложки крема. Важно, чтобы крем был остывшим, а не горячим.

Теперь снова повторим слои: печенье, бананы, крем.

Чтобы пудинг полностью застыл, поместите его в холодильник на 20–30 минут. Готово!

Еще рецепт:  Халва по ГОСТу

Приятного аппетита!

Похожие рецепты