
Самбук – это легкий десерт, сочетающий в себе черты желе и мусса. Для его приготовления используют яичные белки, фруктово-ягодное пюре и желатин. Предлагаю приготовить десерт из бананов.
Описание приготовления:
Банановый самбук обладает невысокой сладостью, поэтому её можно корректировать в зависимости от личных предпочтений. Для предотвращения потемнения десерта необходимо добавить лимонный сок. В целом, приготовление самбука – это простой и несложный процесс. С ним под силу даже начинающему повару.
Состав / Ингредиенты:
- Бананы 2 штуки
- Яичный белок 2 штуки
- Сахар 40 грамм
- Желатин 10 грамм
- Вода 30 мл
- Ванильный экстракт По вкусу (или ванилин)
- Лимон 1/4 штуки
Количество порций
3
Как приготовить «Банановый самбук»
Подготовьте необходимые ингредиенты.
Желатин следует замочить в холодной воде на протяжении 20 минут.
Растворите желатин на слабом огне или водяной бане, выдерживая необходимое время. При помешивании не допускайте закипания. После этого снимите емкость с огня и дайте ей остыть в теплом месте.
В чашу поместите банан, сахар и ванильный экстракт. Затем измельчите блендером до однородной массы.
В подготовленное пюре следует добавить сок одного четвертого лимона и яичные белки.
Взбивайте миксером в течение 3-4 минут на средней скорости. В результате должно получиться плотное тесто, которое хорошо сохраняет форму.
Добавьте растворенный желатин.
Тщательно перемешайте миксером до получения однородной консистенции. В процессе взбивания смесь станет чуть более жидкой, однако впоследствии она загустеет.
Разлейте самбук по креманкам и поместите в холодильник на полчаса.
Подавайте документы надлежащим образом. Приятного аппетита!