Vkusnushka

Интересные рецепты

Банановый самбук

Фото: img.freepik.com


Самбук – это легкий десерт, сочетающий в себе черты желе и мусса. Для его приготовления используют яичные белки, фруктово-ягодное пюре и желатин. Предлагаю приготовить десерт из бананов.

Описание приготовления:

Банановый самбук обладает невысокой сладостью, поэтому её можно корректировать в зависимости от личных предпочтений. Для предотвращения потемнения десерта необходимо добавить лимонный сок. В целом, приготовление самбука – это простой и несложный процесс. С ним под силу даже начинающему повару.

Состав / Ингредиенты:

  • Бананы 2 штуки
  • Яичный белок 2 штуки
  • Сахар 40 грамм
  • Желатин 10 грамм
  • Вода 30 мл
  • Ванильный экстракт По вкусу (или ванилин)
  • Лимон 1/4 штуки

Количество порций
3

Как приготовить «Банановый самбук»

Подготовьте необходимые ингредиенты.

Еще рецепт:  Пряные груши

Желатин следует замочить в холодной воде на протяжении 20 минут.

Растворите желатин на слабом огне или водяной бане, выдерживая необходимое время. При помешивании не допускайте закипания. После этого снимите емкость с огня и дайте ей остыть в теплом месте.

В чашу поместите банан, сахар и ванильный экстракт. Затем измельчите блендером до однородной массы.

В подготовленное пюре следует добавить сок одного четвертого лимона и яичные белки.

Взбивайте миксером в течение 3-4 минут на средней скорости. В результате должно получиться плотное тесто, которое хорошо сохраняет форму.

Добавьте растворенный желатин.

Тщательно перемешайте миксером до получения однородной консистенции. В процессе взбивания смесь станет чуть более жидкой, однако впоследствии она загустеет.

Еще рецепт:  Сырники в ванильной глазури

Разлейте самбук по креманкам и поместите в холодильник на полчаса.

Подавайте документы надлежащим образом. Приятного аппетита!

Похожие рецепты