
Если ваши дети обожают шоколад, но вы обеспокоены его влиянием на их здоровье, не стоит переживать. Приготовьте для них аппетитные и более полезные батончики из бананов, орехов и шоколада. Я уверена, что и дети, и взрослые по достоинству оценят этот десерт!
Описание приготовления:
Приготовление банановых сникерсов гораздо проще, чем может показаться, однако важно соблюдать определенные правила. Бананы следует тщательно вымыть и высушить. Они не должны быть чрезмерно спелыми, слишком мягкие плоды не подойдут. Пасту необходимо разогреть до консистенции жидкой сметаны, чтобы ее было легче распределять по банану. Места срезов следует промокнуть салфетками, иначе паста не будет хорошо прилипать. Банановые сникерсы можно делать и из обычных бананов, но в этом случае они получаются слишком толстыми и крупными, даже если разрезать их на три части. Орехи можно использовать любые, а шоколадно-ореховую пасту заменить арахисовой.
Состав / Ингредиенты:
- Банан 4 штуки (мини)
- Паста орехово-шоколадная 4 ч. ложки
- Орехи 150 грамм
- Шоколад 150 грамм (темный)
Количество порций
4
Как приготовить «Банановый сникерс»
Соберите все нужные продукты для приготовления бананового сникерса.
При необходимости скорлупу и тонкую оболочку орехов следует удалить. Затем орехи обжаривают на сухой сковороде на слабом огне, после чего дают им остыть. Полученные орехи измельчают в крупную крошку.
Очистите мини-бананы от кожуры, аккуратно срежьте небольшую часть с изгиба, чтобы придать им ровную форму. Обрежьте концы, чтобы получились брусочки. Насадите банан на деревянную шпажку и полностью покройте его шоколадно-ореховой пастой.
Положите банан в пасту, добавьте рубленые орехи и перемешайте, чтобы они равномерно покрыли банан. При необходимости слегка прижмите орехи руками.
Шоколад необходимо измельчить и растопить на водяной бане или в микроволновой печи. Банановые сникерсы нужно полностью покрыть шоколадом, выложить на тарелку, покрытую пищевой пленкой, и удалить шпажки. Поместите десерт в прохладное место до полного затвердевания. Обрежьте излишки шоколада и снимите с пленки.
Приятного аппетита!