
Если вы еще не готовили жареные бананы, настоятельно советую это сделать. Их вкус преображается до неузнаваемости. Они становятся сладкими, с нотками карамели и обладают восхитительным вкусом!
Описание приготовления:
Сейчас я объясню, как приготовить жареные бананы. Для этого выбирайте спелые, но еще зеленые плоды, так как они лучше подходят для жарки и сохраняют форму. Корицу можно добавлять по вкусу, а из других пряностей уместны молотая гвоздика и кардамон. Это прекрасный десерт, который готовится очень легко и быстро.
Состав / Ингредиенты:
- Банан 2 штуки
- Масло сливочное 40 грамм
- Корица 1/2 ч. ложки
- Сахар коричневый 2 ст. ложки
Количество порций
1
Как приготовить «Бананы жареные»
Подготовьте все ингредиенты.
Бананы очистите, разрежьте пополам.
В сковороде растопите сливочное масло.
Всыпьте сахар и корицу. Доведите смесь до кипения, не забывая периодически помешивать.
Положите бананы в сковороду. Обжаривайте с каждой стороны до появления золотистой корочки.
Бананы можно украсить ореховой крошкой или апельсиновой цедрой перед подачей. Приятного аппетита!