
Чтобы создать поистине незабываемый праздник вкуса и аромата, рекомендуем приготовить к выходным ногу молодого барашка с ароматом весеннего чеснока. Ваши родные и близкие будут поражены этим блюдом — Баранья нога с чесноком.
Баранья нога с чесноком состав:
- Мякоть бараньей ноги — 1 кг
- молодой чеснок — 1 головка
- чеснок — 10 зубчиков
- сухое белое вино — 0,25 литр
- растительное масло
- петрушка — 1 пучок
- зеленый лук — 1 пучок
- соль, сухие и свежие прованские травы
- перец
Баранья нога с чесноком приготовление:
Для маринования ногу барашка рекомендуется предварительно подготовить, выдерживая ее в маринадe не менее чем на протяжении ночи.
Сначала необходимо натереть мясо солью, чесноком и прованскими травами. Затем следует накрыть его фольгой или пищевой пленкой и поместить в холодильник.
Баранью ногу рекомендуется мариновать с вечера, поскольку это обычно представляет собой довольно толстый кусок мяса. В противном случае, мясо может получиться недостаточно насыщенным по вкусу.
В большую кастрюлю с толстым дном наливаем подсолнечное масло и обжариваем баранью ногу с каждой стороны до появления золотистой корочки.
Пока готовится основа, мы выпариваем вино. Затем переливаем его в сотейник и устанавливаем на небольшой огонь.
Когда основная часть ноги уже готова к употреблению, добавляем к ней зубчики чеснока целиком и слегка обжариваем их.
Молодой чеснок следует разрезать пополам и добавить к мясу для тушения.
После того, как нога прогрелась, чеснок выкладывают на нее, добавляют травы и заливают вином.
Потом ставим нашу кастрюлю с бараньей ногой с чесноком в духовку на часа 4 при 120 градусах.




