Vkusnushka

Интересные рецепты

Нога барашка, запеченная с чесноком

Фото: img.freepik.com

Чтобы создать поистине незабываемый праздник вкуса и аромата, рекомендуем приготовить к выходным ногу молодого барашка с ароматом весеннего чеснока. Ваши родные и близкие будут поражены этим блюдом — Баранья нога с чесноком.

Баранья нога с чесноком состав:

  • Мякоть бараньей ноги — 1 кг
  • молодой чеснок — 1 головка
  • чеснок — 10 зубчиков
  • сухое белое вино — 0,25 литр
  • растительное масло
  • петрушка — 1 пучок
  • зеленый лук — 1 пучок
  • соль, сухие и свежие прованские травы
  • перец

Баранья нога с чесноком приготовление:

Для маринования ногу барашка рекомендуется предварительно подготовить, выдерживая ее в маринадe не менее чем на протяжении ночи.

Сначала необходимо натереть мясо солью, чесноком и прованскими травами. Затем следует накрыть его фольгой или пищевой пленкой и поместить в холодильник.

Еще рецепт:  Паста феттучини с курицей и грибами в сливочном соусе

Баранью ногу рекомендуется мариновать с вечера, поскольку это обычно представляет собой довольно толстый кусок мяса. В противном случае, мясо может получиться недостаточно насыщенным по вкусу.

В большую кастрюлю с толстым дном наливаем подсолнечное масло и обжариваем баранью ногу с каждой стороны до появления золотистой корочки.

Пока готовится основа, мы выпариваем вино. Затем переливаем его в сотейник и устанавливаем на небольшой огонь.

Когда основная часть ноги уже готова к употреблению, добавляем к ней зубчики чеснока целиком и слегка обжариваем их.

Молодой чеснок следует разрезать пополам и добавить к мясу для тушения.

После того, как нога прогрелась, чеснок выкладывают на нее, добавляют травы и заливают вином.

Еще рецепт:  Как правильно готовить шашлык

Потом ставим нашу кастрюлю с бараньей ногой с чесноком в духовку на часа 4 при 120 градусах.

Похожие рецепты