
Чтобы создать по-настоящему незабываемый праздник вкуса и аромата, к выходным стоит замариновать ногу молодого барашка с добавлением весеннего чеснока. Ваши родные и близкие обязательно оценят это блюдо по достоинству — Баранья нога с чесноком.
Баранья нога с чесноком состав:
- Мякоть бараньей ноги — 1 кг
- молодой чеснок — 1 головка
- чеснок — 10 зубчиков
- сухое белое вино — 0,25 литр
- растительное масло
- петрушка — 1 пучок
- зеленый лук — 1 пучок
- соль, сухие и свежие прованские травы
- перец
Баранья нога с чесноком приготовление:
Для маринования ноги барашка требуется предварительная подготовка, желательно на срок не менее чем на одну ночь.
Мясо следует натереть солью, чесноком и прованскими травами. Затем его нужно накрыть фольгой или пищевой пленкой и поместить в холодильник.
Баранью ногу следует мариновать с вечера, поскольку это обычно представляет собой довольно массивный кусок мяса. Иначе, если не подготовить мясо к приготовлению заранее, оно может получиться безвкусным.
В большую кастрюлю с толстым дном наливают подсолнечное масло и обжаривают баранью ногу с каждой стороны до появления золотистой корочки.
Пока готовится нога, мы выпариваем вино. Затем вино переливается в сотейник, который ставится на медленный огонь.
Когда основная часть ноги уже готова к употреблению, добавляем к ней зубчики чеснока целиком и слегка обжариваем их.
Молодой чеснок нарезаем пополам и добавляем к мясу для тушения.
После обжаривания ноги чеснок следует выложить на нее, добавить травы и залить вином.
Потом ставим нашу кастрюлю с бараньей ногой с чесноком в духовку на часа 4 при 120 градусах.