Нога барашка, запеченная с чесноком

Фото: img.freepik.com

Чтобы создать по-настоящему незабываемый праздник вкуса и аромата, к выходным стоит замариновать ногу молодого барашка с добавлением весеннего чеснока. Ваши родные и близкие обязательно оценят это блюдо по достоинству — Баранья нога с чесноком.

Баранья нога с чесноком состав:

  • Мякоть бараньей ноги — 1 кг
  • молодой чеснок — 1 головка
  • чеснок — 10 зубчиков
  • сухое белое вино — 0,25 литр
  • растительное масло
  • петрушка — 1 пучок
  • зеленый лук — 1 пучок
  • соль, сухие и свежие прованские травы
  • перец

Баранья нога с чесноком приготовление:

Для маринования ноги барашка требуется предварительная подготовка, желательно на срок не менее чем на одну ночь.

Мясо следует натереть солью, чесноком и прованскими травами. Затем его нужно накрыть фольгой или пищевой пленкой и поместить в холодильник.

Баранью ногу следует мариновать с вечера, поскольку это обычно представляет собой довольно массивный кусок мяса. Иначе, если не подготовить мясо к приготовлению заранее, оно может получиться безвкусным.

В большую кастрюлю с толстым дном наливают подсолнечное масло и обжаривают баранью ногу с каждой стороны до появления золотистой корочки.

Пока готовится нога, мы выпариваем вино. Затем вино переливается в сотейник, который ставится на медленный огонь.

Когда основная часть ноги уже готова к употреблению, добавляем к ней зубчики чеснока целиком и слегка обжариваем их.

Молодой чеснок нарезаем пополам и добавляем к мясу для тушения.

После обжаривания ноги чеснок следует выложить на нее, добавить травы и залить вином.

Потом ставим нашу кастрюлю с бараньей ногой с чесноком в духовку на часа 4 при 120 градусах.