
Несмотря на то, что батат относится к семейству картофельных, он отлично подходит для приготовления сладких блюд. Я предлагаю рецепт запеченного батата с яблоками и корицей. В результате получается восхитительный десерт с насыщенным сладким ароматом.
Описание приготовления:
Сейчас я поделюсь подробной инструкцией по приготовлению запечённого батата с яблоками и корицей. Для достижения наилучшего результата стоит отдать предпочтение яблокам с плотной текстурой, чтобы они не потеряли форму во время запекания. Сироп топинамбура можно заменить тростниковым сахаром, а грецкие орехи – пеканом или кедровыми орехами. Если вы предпочитаете сладкий вкус, то обязательно попробуйте это блюдо – батат в подобном сочетании раскрывается ещё более интересно!
Состав / Ингредиенты:
- Батат 250 грамм
- Яблоко 200 грамм
- Грецкие орехи 40-50 грамм
- Масло растительное 1,5 ст. ложки
- Сироп топинамбура 2-3 ст. ложек
- Корица молотая 1/3-1/2 ч. ложки
Количество порций
1
Для приготовления блюда «Батат запеченный с яблоками и корицей» необходимо выполнить следующие действия»
Подготовьте все ингредиенты.
Очистите батат от кожуры и нарежьте его на тонкие ломтики.
Яблоко очистите от сердцевины и нарежьте более толстыми ломтиками.
Смешайте батат и яблоко, добавив растительное масло и молотую корицу.
Переложите в форму для выпечки.
Выпекайте в духовке, разогретой до 190 градусов, накрыв фольгой, в течение 40 минут.
Снимите фольгу, добавьте сироп топинамбура и орехи. Продолжайте приготовление в течение 10-15 минут.
Запеченный батат с яблоками и корицей готов, желаем вам приятного аппетита!