Vkusnushka

Интересные рецепты

Запеченный батат с яблоками и корицей

Фото: img.freepik.com


Несмотря на то, что батат относится к семейству картофельных, он отлично подходит для приготовления сладких блюд. Я предлагаю рецепт запеченного батата с яблоками и корицей. В результате получается восхитительный десерт с насыщенным сладким ароматом.

Описание приготовления:

Сейчас я поделюсь подробной инструкцией по приготовлению запечённого батата с яблоками и корицей. Для достижения наилучшего результата стоит отдать предпочтение яблокам с плотной текстурой, чтобы они не потеряли форму во время запекания. Сироп топинамбура можно заменить тростниковым сахаром, а грецкие орехи – пеканом или кедровыми орехами. Если вы предпочитаете сладкий вкус, то обязательно попробуйте это блюдо – батат в подобном сочетании раскрывается ещё более интересно!

Еще рецепт:  Воздушный ганаш из белого шоколада

Состав / Ингредиенты:

  • Батат 250 грамм
  • Яблоко 200 грамм
  • Грецкие орехи 40-50 грамм
  • Масло растительное 1,5 ст. ложки
  • Сироп топинамбура 2-3 ст. ложек
  • Корица молотая 1/3-1/2 ч. ложки

Количество порций
1

Для приготовления блюда «Батат запеченный с яблоками и корицей» необходимо выполнить следующие действия»

Подготовьте все ингредиенты.

Очистите батат от кожуры и нарежьте его на тонкие ломтики.

Яблоко очистите от сердцевины и нарежьте более толстыми ломтиками.

Смешайте батат и яблоко, добавив растительное масло и молотую корицу.

Переложите в форму для выпечки.

Выпекайте в духовке, разогретой до 190 градусов, накрыв фольгой, в течение 40 минут.

Снимите фольгу, добавьте сироп топинамбура и орехи. Продолжайте приготовление в течение 10-15 минут.

Еще рецепт:  Желейный торт

Запеченный батат с яблоками и корицей готов, желаем вам приятного аппетита!

Похожие рецепты