Vkusnushka

Интересные рецепты

Овсяные батончики с сухофруктами

Фото: img.freepik.com


Эти батончики из овсяных хлопьев, сухофруктов, орехов и кокоса понравятся тем, кто придерживается принципов здорового питания и предпочитает натуральные сладости. Они вегетарианские, натуральные и не содержат выпечки.

Описание приготовления:

Выбор сухофруктов и орехов зависит от ваших предпочтений, желаний и финансовых возможностей. Тертый кокос можно заменить кокосовой стружкой, маком или измельченными семенами подсолнечника, а вместо меда использовать кленовый сироп или сироп агавы, чтобы получить веганские батончики.

Состав / Ингредиенты:

  • Овсяные хлопья 2 стакана (классические)
  • Тёртый кокос 1 стакан
  • Миндаль 1 стакан (можно соленый)
  • Вяленая клюква 1/2 стакана
  • Шоколадные капли 1/2 стакана (можно заменить изюмом)
  • Арахисовая паста 1 стакан
  • Мед 1/3 стакана (или сироп агавы)
  • Соль 1 щепотка (если миндаль не соленый)
Еще рецепт:  Как приготовить панакоту: классический рецепт

Количество порций
8

Чтобы сделать «Батончики из овсяных хлопьев и сухофруктов», следуйте этому рецепту»

Подготовьте ингредиенты.

Чтобы придать овсяным хлопьям более насыщенный вкус, их рекомендуется слегка обжарить на сухой сковороде до появления лёгкого запаха орехов.

Высыпьте хлопья в просторную миску. Добавьте кокосовую стружку, шоколад, миндаль, клюкву, мед и арахисовую пасту. Аккуратно перемешайте.

Выстелите противень фольгой и распределите массу ровным слоем толщиной 1,5 см. Тщательно утрамбуйте ее дном стакана.

Уберите в морозилку на полчаса.

Подготовленную массу необходимо нарезать на 18 одинаковых прямоугольных заготовок и использовать для завтрака или полдника. Неиспользованные батончики рекомендуется упаковать индивидуально в фольгу и поместить в морозильную камеру для хранения в течение двух недель.

Еще рецепт:  Малиново-банановый сорбет

Приятного аппетита!

Похожие рецепты