
Эти батончики из овсяных хлопьев, сухофруктов, орехов и кокоса понравятся тем, кто придерживается принципов здорового питания и предпочитает натуральные сладости. Они вегетарианские, натуральные и не содержат выпечки.
Описание приготовления:
Выбор сухофруктов и орехов зависит от ваших предпочтений, желаний и финансовых возможностей. Тертый кокос можно заменить кокосовой стружкой, маком или измельченными семенами подсолнечника, а вместо меда использовать кленовый сироп или сироп агавы, чтобы получить веганские батончики.
Состав / Ингредиенты:
- Овсяные хлопья 2 стакана (классические)
- Тёртый кокос 1 стакан
- Миндаль 1 стакан (можно соленый)
- Вяленая клюква 1/2 стакана
- Шоколадные капли 1/2 стакана (можно заменить изюмом)
- Арахисовая паста 1 стакан
- Мед 1/3 стакана (или сироп агавы)
- Соль 1 щепотка (если миндаль не соленый)
Количество порций
8
Чтобы сделать «Батончики из овсяных хлопьев и сухофруктов», следуйте этому рецепту»
Подготовьте ингредиенты.
Чтобы придать овсяным хлопьям более насыщенный вкус, их рекомендуется слегка обжарить на сухой сковороде до появления лёгкого запаха орехов.
Высыпьте хлопья в просторную миску. Добавьте кокосовую стружку, шоколад, миндаль, клюкву, мед и арахисовую пасту. Аккуратно перемешайте.
Выстелите противень фольгой и распределите массу ровным слоем толщиной 1,5 см. Тщательно утрамбуйте ее дном стакана.
Уберите в морозилку на полчаса.
Подготовленную массу необходимо нарезать на 18 одинаковых прямоугольных заготовок и использовать для завтрака или полдника. Неиспользованные батончики рекомендуется упаковать индивидуально в фольгу и поместить в морозильную камеру для хранения в течение двух недель.
Приятного аппетита!