Vkusnushka

Интересные рецепты

Безе без миксера

Фото: img.freepik.com


Создание хрустящего безе из куриных белков и сахара без использования миксера — задача непростая, однако вполне осуществимая. Для этого потребуется немало терпения и наличие подходящих кухонных инструментов.

Описание приготовления:

Безе – прекрасный выбор для чаепития, особенно если вы предпочитаете несладкие горячие напитки. Для придания крему из яичных белков желаемого оттенка можно использовать пищевой краситель, а для аромата добавить ванильный сахар или молотую корицу.

Состав / Ингредиенты:

  • Белок куриного яйца 2 штуки
  • Сахар 100 грамм
  • Соль 1 щепотка

Количество порций
3

Как приготовить «Безе без миксера»

Необходимо подготовить все требуемые ингредиенты. Для наилучшего результата рекомендуется использовать яйца, которые находятся при комнатной температуре.

Разделите желтки и белки, аккуратно разбивая куриные яйца. Важно, чтобы в белки не попало ни капли желтка, так как это помешает их взбиванию. Также необходимо использовать сухую посуду, без следов воды, иначе белки не удастся взбить. Для взбивания выбирайте емкость с узким горлышком, глубокую и с высокими стенками.

Еще рецепт:  Домашняя халва

Добавьте соль к белкам и начинайте их взбивать. Для этого удобно использовать венчик или кухонный прибор, имитирующий венчик и вращающийся вокруг своей оси при нажатии. Взбивайте белки 8-10 минут, пока не образуется пена с мелкими пузырьками.

После этого добавьте сахарный песок или используйте сахарную пудру в качестве альтернативы.

Продолжайте взбивать белки с сахаром не менее 15-20 минут, чтобы добиться однородной, гладкой консистенции крема. Он будет плавно стекать с венчика, не держаться на нём. Несмотря на все усилия, добиться плотной взбивки белков, как при использовании миксера, не получится.

Разогрейте духовку до 80 градусов. Застелите противень фольгой и выложите на него столовой ложкой взбитый белковый крем, располагая порции на некотором расстоянии друг от друга. Поставьте противень в духовку и высушите безе в течение 1-1,5 часов, слегка приоткрыв дверцу.

Еще рецепт:  Вишневый рисовый пудинг по-английски

Осторожно отделите высушенные безе от фольги и переложите на блюдо. Если середина прилипает и остается мягкой, рекомендуется выдержать их в духовке еще 30 минут. Подавайте безе к чаю.

Похожие рецепты