
Создание хрустящего безе из куриных белков и сахара без использования миксера — задача непростая, однако вполне осуществимая. Для этого потребуется немало терпения и наличие подходящих кухонных инструментов.
Описание приготовления:
Безе – прекрасный выбор для чаепития, особенно если вы предпочитаете несладкие горячие напитки. Для придания крему из яичных белков желаемого оттенка можно использовать пищевой краситель, а для аромата добавить ванильный сахар или молотую корицу.
Состав / Ингредиенты:
- Белок куриного яйца 2 штуки
- Сахар 100 грамм
- Соль 1 щепотка
Количество порций
3
Как приготовить «Безе без миксера»
Необходимо подготовить все требуемые ингредиенты. Для наилучшего результата рекомендуется использовать яйца, которые находятся при комнатной температуре.
Разделите желтки и белки, аккуратно разбивая куриные яйца. Важно, чтобы в белки не попало ни капли желтка, так как это помешает их взбиванию. Также необходимо использовать сухую посуду, без следов воды, иначе белки не удастся взбить. Для взбивания выбирайте емкость с узким горлышком, глубокую и с высокими стенками.
Добавьте соль к белкам и начинайте их взбивать. Для этого удобно использовать венчик или кухонный прибор, имитирующий венчик и вращающийся вокруг своей оси при нажатии. Взбивайте белки 8-10 минут, пока не образуется пена с мелкими пузырьками.
После этого добавьте сахарный песок или используйте сахарную пудру в качестве альтернативы.
Продолжайте взбивать белки с сахаром не менее 15-20 минут, чтобы добиться однородной, гладкой консистенции крема. Он будет плавно стекать с венчика, не держаться на нём. Несмотря на все усилия, добиться плотной взбивки белков, как при использовании миксера, не получится.
Разогрейте духовку до 80 градусов. Застелите противень фольгой и выложите на него столовой ложкой взбитый белковый крем, располагая порции на некотором расстоянии друг от друга. Поставьте противень в духовку и высушите безе в течение 1-1,5 часов, слегка приоткрыв дверцу.
Осторожно отделите высушенные безе от фольги и переложите на блюдо. Если середина прилипает и остается мягкой, рекомендуется выдержать их в духовке еще 30 минут. Подавайте безе к чаю.