Vkusnushka

Интересные рецепты

Воздушные безе на итальянской меренге

Фото: img.freepik.com


Использование итальянской меренги для приготовления безе имеет ряд преимуществ: оно хорошо сохраняет форму, не меняет цвет, отличается плотной текстурой и позволяет создавать эффектные украшения. Такие безе можно использовать для декорирования тортов и пирожных.

Описание приготовления:

Итальянская меренга – отличный выбор на все случаи. Ее приготовление несложное, внешний вид безупречный, она может украсить большой пирог или послужить основой для небольших безе, идеально подходящих для оформления тортов, пирожных и капкейков. Ознакомьтесь с пошаговой инструкцией.

Состав / Ингредиенты:

  • Яичные белки 90 грамм (белки трех яиц)
  • Сахар 180 грамм
  • Вода 45 мл
  • Сок лимона 1 ч. ложка
  • Пищевой краситель 1 капля (по желанию, на кончике зубочистки)
Еще рецепт:  Кофейная гранита

Количество порций
12

Как приготовить «Безе на итальянской меренге»

Подготовьте ингредиенты.

В чашу для взбивания поместите яичные белки, взбивайте их до образования устойчивой пены, используя высокую скорость, затем добавьте чайную ложку лимонного сока.

В сотейник добавьте сахар, влейте воду и нагревайте на среднем огне, не перемешивая, а лишь наклоняя посуду в разные стороны.

Для достижения необходимой температуры сиропа она должна составлять 118 градусов. Если у вас нет специального термометра, сироп можно варить три минуты после закипания.

Постепенно вливайте сироп во взбитые белки, продолжая взбивать на высокой скорости. Взбивайте до получения устойчивой консистенции, при необходимости можно добавить пищевой краситель, совсем немного, буквально на кончике зубочистки.

Еще рецепт:  Огуречное мороженое

Еще раз взбейте с красителем для равномерного окрашивания.

Аккуратно переложите взбитую массу в кондитерский мешок и отсадите на противень. Выпекайте (сушите) в духовке 1,5–2 часа при температуре 70 градусов, используя режим «верх-низ» с включением конвекции.

Итальянские безе получились очень красивыми и восхитительными на вкус. Они хорошо сохраняются, однако для этого рекомендуется хранить безе в герметичной емкости.

Похожие рецепты