Vkusnushka

Интересные рецепты

Как приготовить безе дома

Фото: img.freepik.com


Создание безе дома — увлекательное и несложное занятие! Получается десерт, который отличается легкостью, воздушностью и превосходным вкусом! Опыт показывает, что он нравится как детям, так и взрослым!

Описание приготовления:

Безе, приготовленные в домашних условиях, – это нежный и воздушный десерт, который готовится всего из двух компонентов: яичных белков и сахара. Благодаря правильному взбиванию и сушке в духовке, получается лакомство с хрустящей корочкой и слегка тягучей сердцевиной. Такие сладости можно употреблять как отдельный десерт, использовать для украшения тортов или включать в состав других десертных блюд.

Состав / Ингредиенты:

  • Яичные белки 2 штуки
  • Сахар 100 грамм

Количество порций
10

Как приготовить «Безе в домашних условиях»

Все ингредиенты подготовьте по указанному списку.

Еще рецепт:  Ценные сухие хлопья

Белки необходимо бережно отделить от желтков и поместить в отдельную, сухую и чистую емкость. В данном рецепте куриные желтки не используются.

Отделите белки и поместите их в миску, подходящую для взбивания. Затем взбивайте их миксером до образования пены.

Продолжайте работать миксером, постепенно добавляя сахар тонкой струйкой.

С помощью миксера взбейте ингредиенты до образования устойчивых пиков. Это значит, что при переворачивании емкости белковая смесь не должна опадать, а должна сохранять плотность и иметь легкий блеск.

Наполните кондитерский мешок с желаемой насадкой белковой массой.

Застелите противень пергаментной бумагой и выкладывайте небольшими порциями будущие безе, располагая их на некотором расстоянии друг от друга.

Еще рецепт:  Паста из арахиса и инжира

Поставьте противень с безе в духовку, предварительно разогретую до 80 градусов. Я высушивала безе в духовке в течение двух часов, однако время может варьироваться и определяется характеристиками вашей духовки и размерами самих безе, поэтому после часа сушки рекомендуется открывать духовку и проверять готовность на глаз – безе должны быть ярко-белыми, хорошо держать форму, не быть липкими и легко отделяться от пергамента.

Безе готовы.

Приятного аппетита!

Похожие рецепты