Vkusnushka

Интересные рецепты

Бланманже с ананасом

Фото: img.freepik.com


Бланманже – изысканный десерт французского происхождения, отличающийся своей нежностью и сливочной текстурой. Этот десерт не только вкусен, но и полезен, так как его основу составляет творог. Рекомендуем попробовать!

Описание приготовления:

Для приготовления бланманже оптимально использовать жирный творог с кремообразной консистенцией. Если подходящий творог не обнаружен, его следует протереть через мелкое сито, а затем взбить блендером. В результате бланманже получится с нежной текстурой и приятным вкусом. Для достижения желаемой консистенции рекомендуется использовать консервированные ананасы, поскольку свежие не способствуют желированию массы, что может негативно сказаться на качестве готового блюда.

Состав / Ингредиенты:

  • Ананасы консервированные 80 грамм
  • Сахар 60 грамм
  • Сметана 25% 100 грамм
  • Творог 250 грамм
  • Желатин 15 грамм
  • Молоко 100 мл (кипяченое)
Еще рецепт:  Карамель из аллюлозы

Количество порций
2

Как приготовить «Бланманже с ананасом»

Соберите все требуемые продукты для приготовления бланманже с ананасами.

Желатин необходимо замочить в холодном кипяченом молоке и оставить набухать на 30-40 минут.

В миске соедините творог, сметану и сахар, добавьте ванильный сахар и взбейте до получения воздушной консистенции.

Разбухший желатин охладите. Затем добавьте 100 граммов творога и тщательно перемешайте до получения однородной массы.

Смешайте творожную и желатиновую массы, затем взбейте до образования воздушной консистенции.

Слейте сироп с консервированного ананаса, нарежьте его на кусочки и добавьте к остальным ингредиентам, тщательно перемешайте.

Распределите приготовленную массу по формам и поместите в холодильник на несколько часов, чтобы она застыла. Затем извлеките формочки с бланманже и подавайте к столу.

Еще рецепт:  Торт на йогурте: диетический десерт

Приятного аппетита!

Похожие рецепты