Vkusnushka

Интересные рецепты

Блинные секреты

Фото: img.freepik.com

Блины – одно из самых популярных, традиционных и доступных блюд в русской кухне, для приготовления которого требуется дрожжи, скромное количество муки и небольшое количество жидкости, будь то вода или молоко).

Русские блины

Русские блины, в отличие от плоских западных аналогов, обладают уникальной текстурой: они получаются пышными, рыхлыми, мягкими и кружевными – с множеством мелких отверстий. Благодаря своей пористой структуре, они легко впитывают растопленную сметану и масло, которые обычно подают к блинам, что делает их еще более румяными, сочными и аппетитными.

Разнообразие блинов на сметане впечатляет, поскольку они преимущественно отличаются используемым видом муки. Однако, методика их приготовления, как правило, не претерпевает значительных изменений.

Еще рецепт:  Имбирь: что полезно знать

Как добиться того, чтобы блины были практически прозрачными, тонкими, нежными и имели аккуратные края? Как предотвратить прилипание теста к поверхности сковороды? Почему блины нередко ломаются и не переворачиваются? Вы сейчас сами увидите, что для этого не требуется никаких особых знаний.

Способ приготовления блюда

Для получения блинчиков с нежной текстурой тесто необходимо хорошо насытить воздушными пузырьками, при этом оно должно оставаться достаточно жидким, как сметана. Если в процессе приготовления вы обнаружите, что результат не соответствует вашим ожиданиям, разбавьте тесто газированной водой, пивом, кумысом или таном, чтобы добиться желаемого вкуса.

В случае, если тесто получилось слишком жидким, не добавляйте муку сразу во всю миску. Сначала отлейте небольшое количество теста, добавьте в него муку, тщательно перемешайте, чтобы не было комочков, и только потом соедините с оставшимся тестом.

Еще рецепт:  Как сберегать овощи

Чтобы блины имели аккуратную форму и не рвались, дайте тесту немного настояться, чтобы влага, содержащаяся в муке и служащая для соединения ингредиентов, успела равномерно распределиться. Если же они все равно рвутся, необходимо добавить яйцо, но стоит учитывать, что увеличение количества яиц в тесте может сделать блины более жесткими (в этом случае их рекомендуется складывать в кастрюлю под крышкой и смазывать сливочным маслом).

Для получения более пышных и ноздреватых блинов, которые хорошо впитывают сгущенку или сметану, рекомендуется использовать дрожжевое или кефирно-простоквашинное тесто.

Похожие рецепты