Vkusnushka

Интересные рецепты

Шоколадный десерт с маршмеллоу за несколько минут

Фото: img.freepik.com


Этот восхитительный и воздушный десерт прост в приготовлении и станет прекрасным дополнением к чаю, кофе или просто порадует любителей сладкого. Для его создания потребуются доступные ингредиенты. Обязательно сохраните этот рецепт!

Описание приготовления:

Вкус десерта может быть довольно насыщенным, поэтому рекомендуется немного снизить количество сахара, использовать горький шоколад или добавить лимонную кислоту в сироп. Если у вас непереносимость меда, используйте инвертный сироп в качестве его замены. Для получения вкусного маршмеллоу необходимо использовать качественный шоколад. Продолжительность взбивания зависит от мощности используемого миксера. Не рекомендуется ставить маршмеллоу для застывания в холодильник, поскольку при воздействии тепла он может выделять влагу».

Состав / Ингредиенты:

  • Шоколад 100 грамм
  • Желатин 15 грамм
  • Вода холодная 150 грамм (кипяченая)
  • Сахар 150 грамм
  • Мед 5 ст. ложек (жидкий)
  • Какао 1 ст. ложка
Еще рецепт:  Малиновый топпинг

Количество порций
4

Как приготовить «Быстрый шоколадный маршмеллоу»

Соберите все нужные продукты для приготовления простого шоколадного маршмеллоу.

В сотейник высыпьте желатин, залейте его холодной кипяченой водой и дайте набухнуть в течение 40-60 минут. Продолжительность этого процесса может варьироваться в зависимости от типа желатина.

В сотейник, содержащий подготовленный желатин, добавьте сахар и поместите на небольшой огонь. Продолжая перемешивать, доведите массу до полного растворения кристаллов, не доводя до кипения, затем снимите с огня.

Переложите шоколад в отдельную емкость и добавьте мед. На водяной бане растопите шоколад с медом, постоянно помешивая до получения однородной массы.

Влейте желатин, смешанный с сахаром, в шоколадную массу и тщательно перемешайте до получения однородной консистенции. Охладите массу до комнатной температуры.

Еще рецепт:  Миндальное суфле

Взбейте шоколадную массу миксером до получения светлой и воздушной консистенции. Её объём должен увеличиться в 2-2,5 раза.

Накройте форму пленкой и обработайте растительным маслом, не имеющим запаха и вкуса. Вылейте приготовленную массу, разровняйте поверхность и дайте ей застыть при комнатной температуре в течение 4-6 часов, пока она полностью не стабилизируется.

Извлеките готовые шоколадные маршмеллоу, сняв пленку, и нарежьте их сырым ножом на порции. Покройте маршмеллоу какао-порошком и подавайте.

Приятного аппетита!

Похожие рецепты