
Элегантный десерт, который готовится за короткое время, содержит чернослив и грецкие орехи. Эти ингредиенты прекрасно дополняют друг друга, поэтому их сочетание часто используется в кулинарии.
Описание приготовления:
Для приготовления десерта используют густые взбитые сливки, процесс очень простой и не занимает много времени. Черносливу, вместо косточки, добавляют грецкие орехи, а затем – сладкие сливки. Это угощение обычно подают в небольших порционных пиалах, что придает ему привлекательный вид. Десерт станет прекрасным дополнением к праздничному столу.
Состав / Ингредиенты:
- Грецкие орехи 50 грамм
- Чернослив 200 грамм
- Сливки 350 мл (33% жирности)
- Сахарная пудра 100 грамм
Количество порций
2
Для создания десерта «Чернослив с грецким орехом в сливках» потребуется выполнить следующие действия»
Подготовьте все ингредиенты для приготовления десерта.
Очистите грецкие орехи от скорлупы и перепонок, затем разрежьте их на четыре части. Слегка подсушите орехи на сухой сковороде.
Использование твердого чернослива предполагает предварительное замачивание в кипятке на пять минут, чтобы он стал мягче, после чего его следует высушить. Сделайте продольный надрез на каждом черносливе, не дорезая до конца. В результате у вас получится отверстие, похожее на карман. В каждое такое отверстие поместите четверть грецкого ореха. Некоторое количество грецких орехов отложите для посыпки. Закройте чернослив, слегка надавливая на него пальцами.
Смешайте сахарную пудру с густыми сливками и взбивайте полученную смесь миксером или венчиком до образования плотной и объемной консистенции.
Возьмите две небольшие пиалочки. На дно каждой из них поместите по пять штук чернослива с орехами.
Наверх положите несколько столовых ложек сладких сливок.
Продолжите чередовать слои, используя чернослив и сливки.
Нарежьте оставшиеся орехи ножом, формируя кусочки различной величины. Посыпьте верхний слой десерта измельченными орехами.
Чтобы лакомство охладилось, поместите его в холодильник на полчаса, после чего можно подавать на стол.
Приятного аппетита!