
Вы пробовали когда-нибудь чизкейк из творога?
Я рад поделиться с вами рецептом его приготовления.
Этот пирог станет отличным дополнением к воскресному завтраку или к чаю в течение дня.
Творожный чизкейк станет прекрасным угощением для гостей. Он обладает восхитительным вкусом и нежной текстурой, которая дарит ощущение таяния во рту.
Приступим?
Состав продуктов:
Для теста
- Миндаль молотый – 80 г
- Мука – 250 г
- Маслице сливочное – 150 г
- Пудра сахарная – 75 г
- Соль — щепотка
Для начинки
- Диетический или маложирный творог – 500 г
- Творожный сыр – 250 г
- Сахар – 175 г
- Сухой пудинг ванильный – 1 пакетик
- Манная крупа – 2 ст. ложки
- Яйца – 4 шт.
- Лимончик – 1 шт.
- Апельсинчик – 1 шт.
Приготовление
Сперва поджарьте молотый миндаль на сухой сковороде. Этот процесс позволяет раскрыть и обогатить его аромат.
Переложите его в миску и оставьте остывать.
Нарежьте сливочное масло небольшими кусочками, предварительно охладив его. Соедините масло с мукой, миндальной крошкой, сахарной пудрой и солью.
Приготовьте тесто и уберите его в холодильник на час.
Нагрейте духовой шкаф до 180С.
Смешайте творог и творожный сыр. Добавьте пудинг, сахар, манку и яйца. Снова тщательно перемешайте и взбейте массу.
Сначала залейте лимон и апельсин кипятком. Затем сотрите цедру теркой и выжмите сок из этих фруктов. После этого добавьте цедру и сок в творожную массу.
Для дальнейшей работы потребуется разъемная форма диаметром 26 сантиметров. Смажьте ее жиром и выложите тестом, предварительно раскатайте его на рабочей поверхности, посыпанной мукой.
Чтобы корж для чизкейка из творога не деформировался в процессе выпечки, проделайте в нём вилкой несколько проколов.
Аккуратно переложите творожную массу в форму, распределите ровным слоем и отправьте в духовку на 60-70 минут.
Чтобы верх пирога не подгорел, за десять минут до окончания выпечки его можно накрыть фольгой.
Выпеченный творожный чизкейк необходимо достать из духовки и охладить. После этого его можно посыпать сахарной пудрой.




