Vkusnushka

Интересные рецепты

Чизкейк из творога

Фото: img.freepik.com

Вы пробовали когда-нибудь чизкейк из творога?

Я рад поделиться с вами рецептом его приготовления.

Этот пирог станет отличным дополнением к воскресному завтраку или к чаю в течение дня.

Творожный чизкейк станет прекрасным угощением для гостей. Он обладает восхитительным вкусом и нежной текстурой, которая дарит ощущение таяния во рту.

Приступим?

Состав продуктов:

Для теста

  • Миндаль молотый – 80 г
  • Мука – 250 г
  • Маслице сливочное – 150 г
  • Пудра сахарная – 75 г
  • Соль — щепотка

Для начинки

  • Диетический или маложирный творог – 500 г
  • Творожный сыр – 250 г
  • Сахар – 175 г
  • Сухой пудинг ванильный – 1 пакетик
  • Манная крупа – 2 ст. ложки
  • Яйца – 4 шт.
  • Лимончик – 1 шт.
  • Апельсинчик – 1 шт.
Еще рецепт:  Морковные кексы

Приготовление

Сперва поджарьте молотый миндаль на сухой сковороде. Этот процесс позволяет раскрыть и обогатить его аромат.

Переложите его в миску и оставьте остывать.

Нарежьте сливочное масло небольшими кусочками, предварительно охладив его. Соедините масло с мукой, миндальной крошкой, сахарной пудрой и солью.

Приготовьте тесто и уберите его в холодильник на час.

Нагрейте духовой шкаф до 180С.

Смешайте творог и творожный сыр. Добавьте пудинг, сахар, манку и яйца. Снова тщательно перемешайте и взбейте массу.

Сначала залейте лимон и апельсин кипятком. Затем сотрите цедру теркой и выжмите сок из этих фруктов. После этого добавьте цедру и сок в творожную массу.

Для дальнейшей работы потребуется разъемная форма диаметром 26 сантиметров. Смажьте ее жиром и выложите тестом, предварительно раскатайте его на рабочей поверхности, посыпанной мукой.

Еще рецепт:  Как приготовить вкусную пиццу дома: пошаговый рецепт и советы

Чтобы корж для чизкейка из творога не деформировался в процессе выпечки, проделайте в нём вилкой несколько проколов.

Аккуратно переложите творожную массу в форму, распределите ровным слоем и отправьте в духовку на 60-70 минут.

Чтобы верх пирога не подгорел, за десять минут до окончания выпечки его можно накрыть фольгой.

Выпеченный творожный чизкейк необходимо достать из духовки и охладить. После этого его можно посыпать сахарной пудрой.

Похожие рецепты