
Приготовление изысканного чизкейка не представляет труда, если под рукой есть нежный сливочный сыр. Вы будете приятно удивлены, насколько вкусным может получиться этот десерт! Подавайте его с карамелью, сиропом.
Описание приготовления:
Этот вкусный чизкейк особенно хорош в летнюю пору — он прекрасно освежает и надолго насыщает. Подавайте десерт охлажденным с разными напитками. Не забывайте, что чизкейку требуется не менее 2-3 часов для полного застывания!
Состав / Ингредиенты:
- Бисквит 200 грамм (или бисквитное печенье)
- Масло сливочное 80 грамм
- Сливки 150 мл (низкой жирности)
- Сыр сливочный 500 грамм
- Сахар 120 грамм
- Вода горячая 100 мл
- Желатин 25 грамм
- Голубика 100 грамм (для украшения)
- Персик 3 штуки (для украшения)
Количество порций
4
Как изготовить «Чизкейк с домашним сливочным сыром»
Необходимо подготовить перечисленные ингредиенты. Перед началом работы сливочный сыр следует охладить.
В глубокой емкости раскрошите бисквит или бисквитное печенье и смешайте с размягченным сливочным маслом. Для более однородной консистенции масло можно растопить в микроволновой печи. Тщательно перемешайте полученную массу.
Плотно распределите ее по дну формы для чизкейка, немного поднимая на бортики.
Желатин следует замочить в горячей воде и выдержать 5 минут. После этого его необходимо перемешать, поднимая со дна ёмкости.
Смешайте сливочный сыр со сливками, сахаром и водой, в которой предварительно растворили желатин. Для аромата можно добавить половину чайной ложки ванильного сахара.
Переложите всю массу в подготовленную форму и аккуратно постучите ею о стол, чтобы удалить пузырьки воздуха. Затем поместите форму в холодильник как минимум на 2-3 часа.
Аккуратно обрежьте края прогретым ножом и извлеките заготовку. Домашний чизкейк из сливочного сыра полностью готов к употреблению!
Добавьте нарезные персики и голубику, а также украсьте это свежими листьями мяты.
Чтобы нарезать чизкейк на порции, опустите нож в горячую воду, а затем подавайте его к столу с чаем, кофе и другими напитками.