Vkusnushka

Интересные рецепты

Cуп из крыжовника

Фото: img.freepik.com


Если ваши дети не любят крыжовник, попробуйте предложить им его в виде десертного супа с мороженым. Для приготовления можно использовать как минеральную воду, так и сладкую газированную воду.

Описание приготовления:

Из-за того, что приготовление этого десерта занимает всего 5-10 минут, его лучше готовить непосредственно перед подачей, чтобы он не успел нагреться. Суп следует подавать исключительно охлажденным. В него можно добавлять разнообразные сладости и ароматические добавки.

Состав / Ингредиенты:

  • Крыжовник 300 грамм
  • Вода минеральная 150 мл
  • Сахар 2 ст. ложки
  • Лед 2-3 штук
  • Мороженое 1 штука (шарик)

Количество порций
1

Как приготовить «Cуп из крыжовника»

Необходимо подготовить перечисленные ингредиенты. Для приготовления можно использовать крыжовник любого сорта.

Еще рецепт:  Зефир без уваривания

Ягоды необходимо промыть под водой, а с обеих сторон отрезать хвостики.

Поместите ингредиенты в чашу измельчителя. Использовать блендер не рекомендуется, поскольку он также измельчает косточки, содержащиеся в ягодах.

Обработайте ингредиенты в течение примерно двух минут, чтобы получить пюреобразную консистенцию.

Переложите массу в глубокую тарелку. Подавать можно порциями. Добавьте сахар по вкусу, учитывайте сладость ягод.

Добавьте минеральную или газированную воду с сахаром и тщательно перемешайте до полного растворения сахара.

Если день выдался жарким, добавьте в суп кубики льда. При подаче десерта для детей лед добавлять не следует!

Предложите мороженое любого вида, при необходимости его можно заменить сметаной или йогуртом.

Подавайте десертный суп охлажденным.

Еще рецепт:  Сливочный щербет

Похожие рецепты