
Если ваши дети не любят крыжовник, попробуйте предложить им его в виде десертного супа с мороженым. Для приготовления можно использовать как минеральную воду, так и сладкую газированную воду.
Описание приготовления:
Из-за того, что приготовление этого десерта занимает всего 5-10 минут, его лучше готовить непосредственно перед подачей, чтобы он не успел нагреться. Суп следует подавать исключительно охлажденным. В него можно добавлять разнообразные сладости и ароматические добавки.
Состав / Ингредиенты:
- Крыжовник 300 грамм
- Вода минеральная 150 мл
- Сахар 2 ст. ложки
- Лед 2-3 штук
- Мороженое 1 штука (шарик)
Количество порций
1
Как приготовить «Cуп из крыжовника»
Необходимо подготовить перечисленные ингредиенты. Для приготовления можно использовать крыжовник любого сорта.
Ягоды необходимо промыть под водой, а с обеих сторон отрезать хвостики.
Поместите ингредиенты в чашу измельчителя. Использовать блендер не рекомендуется, поскольку он также измельчает косточки, содержащиеся в ягодах.
Обработайте ингредиенты в течение примерно двух минут, чтобы получить пюреобразную консистенцию.
Переложите массу в глубокую тарелку. Подавать можно порциями. Добавьте сахар по вкусу, учитывайте сладость ягод.
Добавьте минеральную или газированную воду с сахаром и тщательно перемешайте до полного растворения сахара.
Если день выдался жарким, добавьте в суп кубики льда. При подаче десерта для детей лед добавлять не следует!
Предложите мороженое любого вида, при необходимости его можно заменить сметаной или йогуртом.
Подавайте десертный суп охлажденным.