Vkusnushka

Интересные рецепты

Клубничный десерт с ревенем

Фото: img.freepik.com


Клубника и ревень прекрасно дополняют друг друга. А в сочетании с песочным тестом с миндалем получается отличный десерт. При этом блюдо готовится довольно легко и оперативно. Рекомендуем воспользоваться этим рецептом!

Описание приготовления:

Для приготовления десерта можно использовать как красный, так и зеленый ревень. Клубнику следует выбирать упругую, спелую и с приятным ароматом. Миндальную муку можно заменить аналогом или увеличить количество пшеничной в том же объеме. Подавать десерт рекомендуется как в теплом, так и в холодном виде. Его можно подавать с шариком мороженого или молоком.

Состав / Ингредиенты:

  • Ревеневый слой
  • Ревень 150 грамм
  • Сахар 70 грамм
  • Масло сливочнoe 10 грамм
  • Ягоды
  • Клубника 150 грамм
  • Тесто
  • Масло сливочнoe 20 грамм
  • Мука пшеничная 20 грамм
  • Мука миндальная 20 грамм
  • Сахар 20 грамм
  • Ванильный сахар 2 грамма
Еще рецепт:  Халва по ГОСТу

Количество порций
2

Как приготовить «Десерт из клубники и ревеня»

Для начала соберите все нужные продукты, чтобы приступить к приготовлению десерта с клубникой и ревенем. Клубнику необходимо вымыть, просушить и удалить плодоножки.

Жесткую оболочку с ревеня необходимо удалить, затем его следует промыть и дать высохнуть.

Нарежьте ревень на кусочки, поместите в сковороду и добавьте сливочное масло.

Всыпьте сахар и тщательно перемешайте. Установите сковороду на средний огонь и готовьте ревень в течение 10–15 минут. Ревень должен приобрести консистенцию пюре.

В чашу блендера поместите кусочки охлажденного сливочного масла и добавьте миндальную муку.

Добавьте пшеничную муку.

Добавьте сахар и перемешайте до получения однородной массы.

Еще рецепт:  Мандариновое мороженое

Порежьте клубнику на кусочки.

Выложите массу ревеня в общую форму или персональные рамки.

Поверх ревеня выложите клубнику.

Раскрошите сверху тесто.

Выпекайте в предварительно разогретой духовке при 180 градусах в течение 20-30 минут. Верх теста должен приобрести золотистый цвет, а сок – проявиться. После приготовления извлеките десерт с клубникой и ревенем из духовки, дайте ему остыть до теплого состояния и подавайте.

Приятного аппетита!

Похожие рецепты