
Клубника и ревень прекрасно дополняют друг друга. А в сочетании с песочным тестом с миндалем получается отличный десерт. При этом блюдо готовится довольно легко и оперативно. Рекомендуем воспользоваться этим рецептом!
Описание приготовления:
Для приготовления десерта можно использовать как красный, так и зеленый ревень. Клубнику следует выбирать упругую, спелую и с приятным ароматом. Миндальную муку можно заменить аналогом или увеличить количество пшеничной в том же объеме. Подавать десерт рекомендуется как в теплом, так и в холодном виде. Его можно подавать с шариком мороженого или молоком.
Состав / Ингредиенты:
- Ревеневый слой
- Ревень 150 грамм
- Сахар 70 грамм
- Масло сливочнoe 10 грамм
- Ягоды
- Клубника 150 грамм
- Тесто
- Масло сливочнoe 20 грамм
- Мука пшеничная 20 грамм
- Мука миндальная 20 грамм
- Сахар 20 грамм
- Ванильный сахар 2 грамма
Количество порций
2
Как приготовить «Десерт из клубники и ревеня»
Для начала соберите все нужные продукты, чтобы приступить к приготовлению десерта с клубникой и ревенем. Клубнику необходимо вымыть, просушить и удалить плодоножки.
Жесткую оболочку с ревеня необходимо удалить, затем его следует промыть и дать высохнуть.
Нарежьте ревень на кусочки, поместите в сковороду и добавьте сливочное масло.
Всыпьте сахар и тщательно перемешайте. Установите сковороду на средний огонь и готовьте ревень в течение 10–15 минут. Ревень должен приобрести консистенцию пюре.
В чашу блендера поместите кусочки охлажденного сливочного масла и добавьте миндальную муку.
Добавьте пшеничную муку.
Добавьте сахар и перемешайте до получения однородной массы.
Порежьте клубнику на кусочки.
Выложите массу ревеня в общую форму или персональные рамки.
Поверх ревеня выложите клубнику.
Раскрошите сверху тесто.
Выпекайте в предварительно разогретой духовке при 180 градусах в течение 20-30 минут. Верх теста должен приобрести золотистый цвет, а сок – проявиться. После приготовления извлеките десерт с клубникой и ревенем из духовки, дайте ему остыть до теплого состояния и подавайте.
Приятного аппетита!